我的生命之舟,行驶得虽然不稳,但稳中有细,稳中有急。这是因为,我有着一颗不安分的心。
有一次,我在做一道数学题,一直到了下课,我都没有心情去做,直想到老师要求我做的题,我都没有心思做,这时,心里出现了两个小人,一个小人说:“你的题做完了没有?”另一个小人说:”没有,我们一起去办公室吧!”“好吧!”心里的小人说:“好吧!”
我们俩走到老师面前,说了一声:“老师,您好!”我们俩便回到教室,老师说:“请你们做题。”我们俩便做起题来,做的正好,心情就舒畅多了。
老师说:“同学们,请你们把题目看一下!”“好的!”我们答应了。老师说:“请你们先做第一题,请同桌检查!”我们马上做第二题,检查过后,老师叫我们做第二题,我们便做第三题,检查了好久,都没有做完,心里想:“这题可真难啊!”我们马上写第三题,检查到最后一题,老师说:“第一个题的答案是1900。”我们便写第三题了,老师叫我的名字,我心里很是紧张,心想:这题可怎么做呀!
过了一会儿,老师问:“你们有不会?”我们回答说:“不会。”
“你们两个人都做错了,你们有没有听到过?”老师又说,我们只好回答:“没有。”
老师说:“第一题错了,第二题错了,第三题错了,这题是1901。”老师说:“你们都说错了,第二题应该是1602。”“第二题应该是1800。”我们说,便把答案写在黑板上。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你们都说错了,不过你们都有自己的想法,有自己的想法,有自己的主见,这才是最完美的。”
我们每个人都有各自的烦恼,各有各自的想法,各有各自的烦恼,各有各自的快乐,只有当你有自己的烦恼时,你才有能力去改正、去解决烦恼,让我们一起去寻找快乐吧!