“今天又是大年三十,今天是除夕,你们都去干干嘛啊”。
我一听到这个消息,就立刻来了精神,因为我要去外婆家。我来到外婆家的第一件事就是给外婆送去我的祝福和一个大红袋子,因为我要给外婆送去我对外婆的祝福。我把外婆的大红袋子拿到手上,仔仔细细地打量了一番,看看有多少是什么“宝贝”。
我看到了外婆手上有一张写着“新年好”字样的纸,我就想:外婆的手上怎么会有如此多的纸,这一定是外婆用心地做的。接着我就问外婆:“外婆,你的手怎么有这么多的纸,是不是有那么多的纸?”外婆告诉我:“因为外婆是为了我们能过个幸福的年啊”。我听了非常感动,心想:外婆真了不起,我一定要向外婆学习,好好学习。
我又来到了外婆家,看到外婆正在厨房忙碌着,不一会就闻到了烧鸡的味道,外婆赶紧跑进厨房,把烧鸡端进去,我看了看鸡汤,哇!好丰盛的一餐啊!有:清蒸鱼、红烧排骨、糖醋排骨……,我的肚子“咕咕”地叫了一个大大的问号,我吃了一口,啊!好香呀!
我来到了外婆家,看到外婆正在做饭,我就像是一匹脱缰的马一样冲进厨房,开始了我的“大厨”生涯,外婆烧的饭菜可真好吃啊,我吃了好多个,外婆说:“我们的儿子长大了,会帮大人做事了。”