一天早晨,太阳公公从东方刚刚露出一丝笑脸。小鸟叽喳的叫着从树上飞下来,好像在说:“这天气真好!”小花小草也探出了头。小鸟在天上飞着,它们好像在说:“这天气真好!”一会儿,太阳公公出来了,它发射的太阳光照在了大地上,大地暖洋洋的,它把阳光洒在了大地上。小花小草也被晒得低下了头,只有小草还在努力的生长着。
过了一会儿,天空突然乌云滚滚。下起了倾盆大雨。小花小草们都被大雨浇的抬不起头了。小花们都低头弯腰去躲雨,只有小花还站在那里。过了一会儿,雨停了,小花小草们都争着向小花小草招手,好像在说:“小花小草,你们快回家吧!小草们都被淋的不轻了。”
过了一会儿,太阳公公又开始发射太阳光。它把金的阳光洒在大地上,把大地照的亮晶晶的。小鸟们在树上唱着美妙的歌曲,小朋友们在雨中快乐的玩耍。
雨水滋润着花儿,花儿笑着笑着。