在炎热的三伏天里,我们的三(7)班要去夏令营。
在路上,同学们都很兴奋。到了,一下车,同学们就像小鸟一样,飞跑到大操场集合。同学们有的穿着短袖短裤,有的穿着薄外套,有的穿着棉裤。同学们穿完衣服后,马上就来到了大操场集合。有的穿的是短袖短裤,有的穿的是短裤。
到了大操场集合了,同学们都很开心。有的在拍照,有的在拍照,有的在玩游戏,还有的在聊天。
第二天的早上,同学们都穿着迷彩服,戴着军帽,排成了一条长龙,排着整齐的队伍,来到了操场上。教官说:“今天,我们去游泳,要注意安全。”同学们听了,都很高兴,我们排好队,教官给了我们一个下马威,让我们站军姿。我们站了一分钟后,教官说:“现在,我们要学习憋气,要两手紧贴着脸部,双脚要分开六十度,双手要同时向下,要贴着鼻子下面,两脚靠拢,大,要紧贴着教官的嘴巴……”
听了教官的话,同学们都很开心。
到了下午,我们来到了游泳池,教官给我们分好了游泳圈,让我们一个一个跳下水。我们都很害怕,教官还给了我们一个大泡沫。我下水后,就开始练习,刚开始,教官教我们憋气,先用手压着头,双脚分开六十度,一直向上,再向下,再向下,这样我就能把头埋进水里了。后来,教官又教给我们蛙泳腿,脚跟和手脚的动作,我学得很快,很认真很刻苦。
晚上我们去看了电影《少年风云》,电影里的主人公叫王小明,他是一个小男孩,他有一个小妹妹叫小芳,她很喜欢看电影,所以爸爸妈妈把小芳接回家。
第三天,教官叫我们去爬山,教官让我们先把石头扔出去,然后再跑出去,我们都很害怕,教官让我们把头埋在土地里,双脚用力蹬地,双手用力向上,双脚离地面一百五十厘米,然后向前跑,我们跑得很快,很快,我们都很累,所以教官叫我们回去。这次军训让我学会了坚持,也让我明白了:做什么事都要努力,要有信心。