今天晚上,我在家做了一件很有意义的事情——烧水。
我先把锅洗干净,放上油,等油冒热气之后再把鸡蛋在锅边敲一下,再把鸡蛋放下去,再用锅铲把鸡蛋翻一翻,鸡蛋就做好了。我再把盐,味精等食物倒进去,再把火调到小,再把水倒干,等水烧开的时候就可以放入调料,等水开的时候就可以倒入一些油,这样鸡蛋就可以做好了。
第一步就是煮了。
我拿着锅,在锅里放了一些油,然后开着火把鸡蛋放在锅里面。我拿着锅把锅里放上来油,开着火把锅里的鸡蛋都放完了。这时我把鸡蛋放到油里,再拿起锅盖,把油放进去,再用锅盖盖上,等油冒泡的时候,再把鸡蛋放进去,然后再用锅盖盖上。过了一会儿我看到鸡蛋变软了,就把鸡蛋倒进锅里。这时候我听到锅里面的油开始“吧嗒吧嗒”的响了,就开始翻炒了。我再把鸡蛋翻个个,然后再把盐、味精等放进去,然后就可以炒了。
一切准备就绪,我就可以炒菜了。我炒啊炒。过了一会儿,我就可以吃着美味的自己做的饭了。