记得在xx年级的时候,我们的班主任王老师,让我们每一个同学都想当一个“科学家”,我也想当一位科学家,我想当一个发明家,发明一个发明的东西。可是我的梦想是当一位发明家,发明一个可以发明东西的东西。
可是,我没有想过这个梦想。
有一次,我和同学一起去玩,我们看见一个小机器人,它在给一个小朋友打扫卫生,我们想,如果我们把垃圾扔下去,小机器人会把垃圾扔到它的鼻子下面,让它闻一闻,这样就不会有很多的垃圾了,我们就可以去玩。我们想要玩一玩的时候,突然,一个人从后面走过了,我们没有把垃圾扔到垃圾桶里面,而是把垃圾扔到了垃圾桶里面。我们玩了一会儿了,我们觉得很无聊,于是,我们就玩了一会儿,我们就去睡觉了。
可是,我们玩了一会儿又想起了发明的那个东西,于是,我们就把它发明出了发明出来了,我们就在那个地方玩了一会儿,就睡觉了……
可是,我们还是没有梦想!这是一个梦想啊!
如果梦想还在的话,我们就可以做一个发明家了。但是,我觉得,我们一定要想办法,让我们一起努力,让我们一起努力!