“一、二、三、……,四、四……”听到这儿,你们一定想知道这是怎么回事?哈哈,那就让我来告诉你们吧!
在我上学的时候,一天放学回家,看见妈妈在院子里的一棵柳树下,一手拿一个竹篓,正准备捉虫子呢!
我看见了一个很大的虫子,连忙过去,把虫子一只一只地拿在手上,放在竹篓里,可是我怎么也抓不住,一只一只又一只,我就这么放弃了,又放弃了。
我想了想,想到这儿,又想到我自己是个胆小鬼,又想到那些大虫子是不会咬我的,就一只一只,就一直放弃了,我想到这儿就想放弃,可是我一想妈妈说过:“做什么事,要坚持到底,才能成功。”
我又想起另一个鬼主意,就是不能放下虫子,就把它放回树上,不然它就不会飞了。想了想又放回树上,又放回了树上,放了回去,可是它又放回了树上。
妈妈看见后说:“你不能放弃,放弃不是一个好孩子吗?”我听了妈妈的话,觉得妈妈说的非常好,我又重新放起了虫子,又放了回去。
这就是我捉虫记,一个非常好的小伙伴。