篇1
星期六上午,我和小朋友们一起到公园玩游戏,我们玩了很多游戏,其中有一个游戏我记得非常清楚,叫捉“老鼠”,我觉得很好玩,于是决定和小伙伴们一起去“老鼠”洞里玩。
我们一到“老鼠”洞里,就发现洞口空空的,我和小伙伴们商量着,用石头、剪子、布,我们用剪刀、布,来决定谁抓老鼠。游戏开始了,我们迅速地躲在了一旁,等待着老鼠的进入。
小伙伴们也很快地躲了过来,可他们却发现了这个洞,就一直不肯进入到洞里,最后只好自己出来了。
小伙伴们也都不甘示落地了,有的跑得快有的跑得慢。突然,老鼠钻了出来,它左冲右撞,好像在说:“你们不许进入我的洞!”我和小伙伴们都哈哈大笑起来,小伙伴们又跑了进去,老鼠又钻了出来,我们也哈哈大笑起来。
小伙伴们也跑了出来,它们看见我们在笑,就不由分说地冲了进来,我们就把它们赶跑了。
这个游戏真是又好玩又有趣,它给我们的生活带来了很多的快乐……