一个阳光明媚的下午,我和妈妈去捉蟹。
走进小区大门,就听到小区里传来了“哇,哇,哇”的声音。我们走进一看,原来,一个老奶奶在卖菜,我们也赶快过去,买了一些菜。回家时,我们看到小区里到处洋溢着欢乐的气氛,妈妈说这是老鼠夹人赛跑。我们走着走着,突然看见了一个大洞,我和妈妈走了进去,看见一只大老鼠正在偷东西呢!
大老鼠的眼睛特别小,它一张一合,好像要出来了似的。妈妈说:“你们别跑,它一定在偷东西。”我和妈妈走了过去,原来是只黄鼠狼。只见大老鼠的嘴里吐出了一根根长长的胡子,它的头上的角也是黄的呀!我和妈妈一起用手去抓它,它却跑了。我说:“你跑那么快,我也不管你了。”妈妈说:“你看那个大老鼠的嘴里还有一根长长的胡子。”我一看,原来老鼠是一只黄鼠狼,它的嘴里还有一根小细牙呢!我们又走了过去,只见一只黄鼠狼正在吃我们吃剩下的鱼骨头呢!它一看到鱼骨头,就像饿狼扑食一样扑上去咬,把鱼骨头全啃了个精光,然后,它把嘴里的鱼骨头吐出来,就津津有味地吃了起来。它一看见鱼骨头就飞一般地跑过来,一口把鱼肉吞了下去。
我们一起来到了小区的菜园子,看见有几只鸡在地里找食物。妈妈说:“这些鸡在干什么呀?”我回答说:“它们在找东西呢!”妈妈说:“它们在找一个洞。”这时,我和妈妈走了出来,只见鸡在洞里不停地跑来跑去。我和妈妈一起去捉鸡,只见鸡一会儿往左,一会儿往右,一会儿往上,一会儿往下,就像在跳舞似的。妈妈说:“你捉鸡时要看着鸡的嘴,要把鸡的一只翅膀放下去,不然鸡就会把翅膀咬伤。我和妈妈又去捉了几只鸡。我和妈妈捉了半天才捉到一只。我想了想,觉得它太小了。妈妈说:“我们把它放下去吧!”我说:“好。”妈妈把鸡放了下去,我就放下了鸡。我又捉了两只鸡,我又捉到一只鸡,我觉得很高兴。我想:我以后还会来捉小鸡的哦!
我们在小区里捉了许多小鸡,有黑鸡,黄鼠狼,花鸡,小猫,小鸡。我们玩了一会就回家了。