篇4
今天上午,我们去了姥姥家,姥姥家有一只猫咪,它的毛色很白,一双耳朵长长的。我和妹妹非常喜欢它,把它叫做“小白”。
姥姥家有一只小老鼠,它有一身黑毛,两只大眼睛像灯泡一样,眼睛下面长着一个尖尖的鼻子,一张能言善辩的嘴巴,一条小巧的尾巴,一身黄白相间的毛,可爱极了!
姥姥和小白之间有一次我们去看电影,我们一进电影院大门,小白就飞快地跑到我的身边,把头一甩,跳到了电影台前,用尾巴摇来摇去的玩了起来,我看见了,连忙把电影台前那只猫咪的头一顶,然后一下子把小白抓住了,我们就开始了一次又一次的抓捕。
有一次,我正在和妹妹玩,突然,妹妹把小白放到一个角落里,小白看见了,就飞快的跑了过来,把这个角落里的猫弄得乱七八糟的。小白跑到那个角落里,看到了,就跑到那个角落,用嘴把猫咪的头顶上咬了一口,小声的说:“你是谁啊,这是我的地盘我怎么玩啊!”
你瞧,我的姥姥家有一只小老鼠。