今天,老师带领我们玩了一个非常有趣的游戏——捉蜜蜂!
老师先把我们分成四组来比赛,我们组四个人,其中的一个人是捉蜜蜂的,其他人则是负责捉蜜蜂。我们组四个人一组,每个人都很聪明,只有第一组输了。我们都很难过,心中不由得有些失落。
第二组开始了,一开始我们就遇到了许多困难。有一次我们组的同学在捉蜜蜂,他把蜂巢弄得满身都是泥,他一不小心把蜂巢弄破了。老师赶紧叫他们把蜜蜂放了,可是他们还是想捉蜜蜂,可是老师说:“这是一个很危险的游戏。”老师又让他们把蜂巢拿回来。这时老师又说:“这次是你们自己来捉。”听了这句话我们很伤心,但也很高兴。因为我们知道,只有自己努力,才能有好的成绩。老师又说:“那你们就要团结一致,才能取得最好的成绩!”同学们听了,一齐回到了自己的组里。老师说:“这次就由他上来!”于是,我们就分成了四组。开始比赛了,我们的队员都很努力。我们组一个个都很努力,但是还是没有成功,因为他们都是在下面捣乱。最后老师叫我们四个人来捉蜜蜂,我们组的同学听到之后,全都跑了出去,只有我和其余两个人在后面捉蜜蜂。我们组有许多人一起跑,有一个人一不小心,把蜜蜂捉了,我就和另一个人来帮他捉,最后我们胜利了。老师说:“我们组胜利了。”我们听了老师和其他组同学的表扬之后,心里特别高兴。
通过这次游戏我明白了,团结就是力量。