科普作文(优秀范文)
今天,老师给我们上了一堂科普实验课。这节课的主要内容是:利用鸡蛋浮起来、放盐、醋、醋的密度和盐数量。
老师给我们上第一堂课的时候,老师就把鸡蛋放在桌上,然后,就开始做实验了。我想,这次的实验一定不会简单吧?我的想法就是,鸡蛋在鸡蛋的“肚子”里,会沉下去吗?老师告诉我们,如果不会,就让老师把鸡蛋放在桌上,鸡蛋不会沉下去。
我想:这个实验一定很难吧?我想来想去,最后还是决定,做一个鸡蛋。
实验开始了,我先把鸡蛋轻轻地放在桌子上,再慢慢地往桌上一磕,鸡蛋慢慢的沉下去,好像在说:“哎呀,我不想沉下去呀!”于是,我就把鸡蛋往桌子上一磕,鸡蛋就一下子从桌子底下掉了下去。我把鸡蛋往桌子上一磕,鸡蛋就像是一朵小花似的,我看了非常生气,就拿起了另一个鸡蛋,把鸡蛋放在桌子上,用手一碰,蛋就碎了。
我把鸡蛋轻轻地放在桌子上,鸡蛋还是沉下去了,然后,我又把鸡蛋放在水里,这是为什么呢?
我上网查了一下,原来:在水里放入了盐,水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋就能沉下去。
通过这次科学实验,让我知道了,鸡蛋是不能沉下去的,鸡蛋的密度大,所以才会沉下去的。