珍爱生命预防火灾作文(通用范文)
生命,这是我们生命中最美的词语。生命是短暂的,但也是永恒的,生命如花,灿烂、美丽、珍贵、珍贵……我们要好好保护生命,珍爱自己,也为他人着想,为他人着想。
在暑假里,我读了一篇文章叫《珍爱生命预防溺水》,文章主要写的是有一个小男孩,他的父母因为工作繁忙,经常出差,所以没有时间照看他的,但他非常珍爱生命,在一个炎热的下午,他和爸爸妈妈一起到河边洗衣服,他在河边游泳,爸爸把他救上来后,小男孩的妈妈说:“谢谢你,小朋友,你真聪明!”小男孩听了,心里甜滋滋的,他的爸爸也说:“没关系,你以后要珍爱生命啊!”这件事后,他的爸爸妈妈都夸奖他是个好孩子。
在我们身边也发生过许多的故事,比如有这样一件事情,有两位小朋友在河边嬉戏。他们不小心掉进了一个深水坑里,其中一位小朋友不小心掉进了一位大哥哥的手里,大哥哥看见了,立刻把他拉到水坑里,把他救上来后,他的妈妈就带小朋友回家了,回到家后,大家都非常感谢小朋友的妈妈,小朋友们都高兴的对大哥哥妈妈说:“这就是我们应该做的。”
这就是我们身边的小事,我们都要好好珍惜生命,预防溺水,预防溺水,保护我们美好的家园。