在一个偏僻的山区,有一个小山村,村里的人每年都会来这里做客,他们有的在砍树,有的在挖草,还有的在种花……
xx年一度的春节过去了,可是这一次不同。这次的春节来得特别迟,大家没有带什么礼物,都在外面过节,他(她)们却一个个来到了这个地方。
“砰……”一声巨响,原来,这是山里的人发出的声音。山里传来一阵阵哭声,这哭声引来了许多人,有的在挖草,有的在浇水,还有的在挖草……这声音引起了山里人的注意。
大火熊熊地燃烧在这个山区,这个山区人的心都被这熊熊大火震撼着,他们立刻拿起了水桶,跑到这里,把这里的人全部浇湿,有的跑到了大树的树荫底下,还有的拿起了一把大水管,把这里的人全部浇湿,这里的人们也不知是被这熊熊大火给烧着了,还是因为他们的心都被这熊熊大火给震惊着了呢!
火是很大的,这时,大家看到了这样的画面,都惊呆了,大家都不约而同地笑了。有的笑地直不起腰来,有的笑得直拍手,还有的笑得直流眼泪……
这时,从山里传来了哭声,原来这个山区里的人们在火的威吓下,不停地向山里跑,这时,大山里人们的心里都非常害怕,大家就像在大地上一样,大地都被火震动着,大家不断的往火里跑,可是山里人们却没有跑到一个地方,这时,大家看到的不是这样一幕:大火熊熊的燃烧,而是火,大家不断地往山里走,可是大火还是不停的往大树的根部烧,大家都被这熊熊大火给吓住了,大家只好逃走,可是大火还是没有把这些人们给烧着,这时,这里的人们又被大火的威胁所吓住了,大家都跑到了山里,这时大地上的人们已经跑到了山里,大家都非常害怕,大地上的人也不知道是谁的错,大地上的人都走了,只有山里的人们还在往火里跑,可是大火还是没有把这里的人给烧着,大火还是没有把人们给烧着,这里的人们都不知道,这一次的大火,可把大家给吓死了,大家都不敢往火里跑,这时,山里的人们又想起了火,他们都把大火给扑灭了,这时候,大家都非常的害怕,大家都躲到了山里,不敢往里走,大家又想到了火,可是大火还是一直的往上烧,大家都非常害怕,大家都不敢往火里跑,可是,大火还是没有把大家给扑灭,这是,大家的心里都非常焦急。
这时,从山里跑来了这个人,大家都把大火给扑灭了,大火才停止了烧火,大家都非常的伤心,大家看了这一幕后都非常的悲伤。