珍爱生命预防火灾作文(通用范文)
火是我们的好朋友,它可以给人们带来无尽的方便与温暖,它可以给人们带来无尽的欢乐与幸福,它能给人们带来一切的灾难,让人们无法生存下去。但,我们还是要做到珍爱生命,远离火灾的危害。
记得有xx年的暑假,爸爸带我去看一个叫“”的国家的国宝。我还清楚的记得那是在南京火车站,爸爸买好票,就等候了。过了两个多钟头,只听到广播响了一声:“请各地参观的同学赶紧到南京火车南站乘大巴。”我一下坐了下去,爸爸把我带上了火车。
我们到了南京火车站后,就直冲火车站。爸爸把我拉到了一个地方,说:“我们这次来的目的地是纪念馆。”我点了点头,就走了进去。
我们进了大厅,只见一个大屏幕上放着一条消息。我们走了进去,看到了一条惨不忍睹的消息:在这里,有许许多多的尸骨被埋在了这里。
爸爸说:“这里面的人死的惨惨戚戚。”
我们又进了一个大厅,那里面的大厅真是太大了,我看到那儿有很多人的尸像,那些人的脸是那样的痛苦,那样的无助。
我还看到了许多人在那儿玩耍,看着看着,突然,我的眼睛被一个大炮吸引了。爸爸告诉我,这是中国人在战争中被炸死的。
然后我们进了第三个大厅,那儿的人真是太多了,我看了一会儿,就上了第四个大厅。我们走了进去,看到了一个大牌子,上面写着三个大字“中国解放大”,我们走到了第四个大厅,我们看到了一条毒蛇,看到了一块大石头,上面写着一句话:毒蛇是中国人的朋友,我们中国人是中国人的敌人,我们中国人是中国人的奴隶,中国人是中国人的后代,中国人是中国人的希望。
我们走了出来,看到了那儿一片狼籍,我们在那儿找到了一个地方,就坐下来休息了。过了一会儿,我们就回到了家里,因为在那儿我看到了许多人的尸体。我看到了一幅画,我们中国画的是一个中国人,一个大国王。
我觉得这次的远离火灾的危害是巨大的,我们不能去伤害它们。