夜幕降临了,月亮又出现了,她像一个害羞的女孩一样,慢慢地从云层中探出头来,露出了那张圆圆的脸蛋,把那皎洁的月光洒向大地。月光照亮了一切,使我的眼睛变得更加明亮,我的心情变得更加舒畅。
我走到院子里,拿一个月饼吃,看着满月,我的脑海里就浮现出一幅幅美丽的画面,我仿佛看到:嫦娥姐姐正在月宫里,她的后羿,正在给她的打月饼,嫦娥姐姐正在月亮上玩耍。
我继续走着走着,一边走一边赏月,一会儿,走到了广寒宫,嫦娥姐姐和正在做什么呢?一个小孩跑进了广寒宫,看着那美丽的月亮。我走进广寒宫,看见嫦娥姐姐在月亮上跳舞。小孩说:“嫦娥姐姐,你在跳舞吗?”嫦娥姐姐和小孩异口同声地回答:“在跳舞。”我说了一句:“嫦娥姐姐,你在跳舞吗?”嫦娥姐姐笑了笑,对我说:“我也在跳舞呀!”
我们走呀,走呀,我走到了一棵树前,树上的叶子全都落下来了,我们把树叶都捡了起来,我捡了一片树叶,把它做成了一只小船,把小船当小船,然后我们一起坐在船上,一边赏月一边赏月。
我看着那月亮,心里想到:“嫦娥姐姐,你在广寒宫里跳舞吗?你在干什么?”