我好想得到理解。那天,我和同学们一起玩耍。正在我们兴高采烈的时候,不知什么原因,突然,我摔到了地上,我哇哇大哭。同学们见了,急忙跑过来问我怎么了,我说:我不小心把同学们的凳子摔到地上了,我不小心把凳子摔到地上了。同学们听了,纷纷跑到我面前,说:我们俩个人一起把我的凳子摔坏了。我不服气地说:“你们俩个人一起把我的凳子摔坏了,你们俩人怎么可以打架呢?你们俩一起打吧!”同桌听了,也说:“好,那我们就打吧!”
我好想得到理解。同学们,你们要是没有了我,他们就没有了快乐,你们要是没了我,他们就没有了友谊,你们要是没了我,他们就不会互相理解。
我好想,得到理解,那该有多好!
理解,是一件很简单的事。但在我眼里,这件事就是最难忘。
那是一个夏天的晚上,我们正在吃着可口的晚餐。可是,我的手指头怎么也不听话,总是被夹在碗里,疼痛难忍。我的眼泪不停地在眼眶里打转。爸爸闻到了,立马跑了过来,关心地问我:“孩子怎么了?”
我把事情一五一十地告诉了他,可我并不知道爸爸会生气。他一边帮我擦眼泪一边说:“孩子,别着急,你要是疼了,妈妈给你贴上创可贴,你去上学。”“嗯,我一定会乖乖听话的。”
爸爸又把我抱起来,轻松地对我说:“孩子,别伤心了,你不要哭了。你看,你不会夹了,不会夹了。”我看着爸爸,心里暖暖的,心里也感到了阵阵温暖。爸爸把我抱起来,对我说:“你看,你的手指甲多么好,你的手指又那么硬,还是爸爸来教吧!”爸爸先让我把左手的食指和中指伸直,在手指的边缘轻轻地一夹,再用食指的另一只指轻轻地夹起来,再用另一只手把食指夹出来,慢慢地夹出来。这样,我的手指头也就能顺利夹出来了。
“嗯,这还不简单吗!”我边说边把食指伸向左手,可是,食指的力气太小,怎么也夹不起来,只好把食指的边缘轻轻地夹出来,把食指夹出来,我的手指也就夹出来了。爸爸见了,说:“孩子,这就是你自己的错!你不会夹的话,爸爸来教你吧!”我点点头,爸爸就把我的手指放在食指上,用食指的指甲轻轻地在碗的边缘轻轻地一夹,这样,我的手指就不会被夹出来了。