一天,妈妈带我到乡村的小河游玩。那里有一条清澈见底的小河,一望无垠的水面,小河旁边有许多高大挺拔的大树,有一棵大树挺拔地站在河边。
我们一进大树林,就看见一大群人围在一起。我和妈妈走过去一看,原来,有两个妇女正在河边洗衣服。她们洗完衣服后,就在河边晒太阳。
我和妈妈走向小河对岸,看见一个老奶奶正在河边的一根竹子下面洗衣服,我们就过去帮老奶奶,帮她把衣服洗完后,就去河边钓鱼。我和妈妈先把一些水倒进了桶里,再拿出一个大桶,在小桶里倒满水,等到满桶后,就把一桶水倒进桶里。
我们开始钓鱼了,我先把鱼钩放入水中,等一会儿,浮子动了,我就把钩子提上来。可一看,鱼儿还没上钩,就急了,就在这时,我把鱼钩提上来,发现了一条又肥又大的大鱼,我高兴得蹦起来,我把鱼儿放在桶里,就坐在椅子上等鱼儿上钩了。不一会儿,有三只小鱼过来了。它们一会儿跳上这,一会儿跳下这,好像在说:我要吃了你!我把鱼儿放下了鱼桶,它们就在旁边等着吃,等着吃到自己的食物。看到这一幕,我不由得笑了。
我们钓到了鱼,就把它装了上来,放回了水里。我们又钓到了鱼,开开心心地回家了。
我们一回家,就把鱼放回了家,我看着自己钓的鱼,心里高兴极了。这次乡村之夏,我过得非常高兴,因为我学会了钓鱼,懂得了一个道理。