夏天到了,我们村里有许多人在那儿玩耍,我也很想来玩。我和弟弟来到大树底下,树干很大,大的可以当作我们的手臂来抵挡烈日的炙烤。弟弟拿起了一把扇子,扇了扇大树的树叶,扇了扇大树的叶子,扇的大树叶子都卷了下来,像一个小姑娘在翩翩起舞,扇走了大树上的炎热。
我和弟弟一起去大草原里捉小蚂蚱,我先把小蚂蚱的头伸了出来,把它弄得晕头转向,接着我把小蚂蚱轻轻放到了草地上,我把小蚂蚱放在草地上,我看见有很多蚂蚱,我用手一拍,它们全都跑了。我又把小蚂蚱放在草地上,把它们全部都捉了起来,把它们的头都弄晕了。
我和弟弟一起来到池塘边,池塘里的水清清的,一条条小鱼在水里游着,我也把小鱼放在了鱼缸里,我把鱼缸里的水都倒了,小鱼也被我弄得不见踪影,我又把小鱼放到了鱼缸里,它们又都浮在水上,我们一起来找,终于找到了一个瓶子,我把瓶子倒了进去,我看见小鱼们一条鱼都没有,我又把瓶子倒了进去,小鱼们又浮了上来。
今年的乡村之夏,真是又快乐又热闹啊,又丰富又好玩的一天。