有一种爱,她无私而伟大,她不求回报,只要我们快乐幸福,那她就是父亲。她,就是父亲;一个平凡而伟大的父亲!
父亲,一个多么平凡的词啊,可是对我来说,父亲是一个多么伟大、多么高大、多么无私的人啊!父亲不管刮风下雨,还是天寒地冻,都要去工作,给我们一个舒适、的家,这不都是父亲的心愿吗?他们对我无私的爱,是我难以回报的,他们的爱是我一辈子也报答不了的,他们不求回报、无私的父爱。
有一次,我在学校里上课,突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,就在教室里等老师来上课。这时,爸爸来了,他把我接室,我看着雨越下越大,爸爸只是把雨衣给我穿上,自已却淋着雨,我的心像被刀割一样,我感到非常不是滋味,我想:爸爸一定不会来上课,我的心像被石头狠狠地刺痛的,我的眼泪像断了线的珠子似的流了下来。
回到家,我把这件事的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听了非常的伤心,爸爸安慰我说:“没关系的,我来给你讲一个故事吧!”爸爸讲了一个故事,故事讲起了:古代的时候,有一个人叫做王母娘娘,他很善良,有一次,他让王母娘娘给王母娘娘做饭,王母娘娘说:“可以,可以,不能吃太多的饭,不能吃太少的东西,”可是她还是吃不下饭,王母娘娘又把她给王母娘娘做的饭给王母娘娘,王母娘娘说:“你这孩子,怎么这么不孝顺!”王母娘娘说;“你这孩子,这点儿也没有什么,这点小事不算什么,以后要听父母的话,好好学习,长大后成为国家之栋梁!”
父爱就是一片大海,我就像一条小船。父亲的爱是一把伞,为我遮风挡雨;父亲的爱是一座山,给我无限的温暖;父亲的爱是一个港湾,我就是一条小船,在父亲的爱河中快乐地游荡。
父爱是伟大的,父亲的爱是无微不至的。我的爸爸不管刮风下雨,从来没有停过,从来都没有喊过一声累,从来都不曾说过一声苦,从来都没有喊过累。
爸爸对我的爱我无以回报,我的爸爸就像一个大树一样,为我遮风挡雨,我的爸爸对我的爱是我一辈子也报答不了的,我只有好好学习,以后才能回报他,才会回报爸爸对我的爱。