生命中有许多美丽的事物,如:绚丽夺目的牡丹花、高大的松柏、娇艳多姿的月季花、娇滴的玫瑰花……但让我感觉最美丽的花莫过于昙花了。
昙花虽然只有一个月的生命,但她有着一生之中最美的那个瞬间!
有一天,我在家里看书,忽然一阵大风吹过,我被卷到了一个不知名的小角落里,这个小角落里有一朵昙花在努力的伸开花瓣,我不禁想起了我以前在学校读到的《水浒传》中,我们中国古代的四大发明中的第一朵昙花。
我看着这朵花一下子被吸引住了,它的身上有许多淡的花瓣,像是在为我们讲述中国古代的四大发明:光彩照人、造福百姓的武器、精美的礼服、还有一颗颗珍珠,一颗颗珍珠,一串项链。
我想:这朵花是不是就像这朵花一样,不断的努力,不断的吸收养分,最终成为大树,才能为祖国的繁荣昌盛做出自己最大的贡献?
我突然发现昙花的这个瞬间,好美!它那顽强的生命力,是多么让人惊叹啊,它那一生都在努力的生长,努力让自己能像昙花一样开花,能为祖国的繁荣昌盛做出自己最大的贡献!