与时间赛跑作文集锦(通用范文)
“时间就像海绵里的水一样挤挤,总是有的。”这句话是著名的科学家——爱因斯坦说过。时间是人类最宝贵的金钱,人不可能一直都是一无是处的,所以,我们要珍惜时间,把握时间,不要浪费了时间。
有一次,我去补习班,在补习班门口,看到一个小男孩,他的头发乱七八糟,衣服也不整齐,头上的头发乱乱的,身上还有很多不该脏的东西,我心想这么脏还出去玩,我要是不上课,那该怎么办?他一定会很不开心,所以,我把他叫了过来。
小男孩的脸红了,他的声音低沉了很多,他的脸上有着不可思议的表情,小脑袋瓜一直在摇晃,眼睛里有着对时间的不屑,小脑袋一直在摇晃,他的手里紧紧地抓着一张纸,他想:这么好玩,他干嘛还要在这里玩,这样的生活是不是浪费了时间?他把头往下一看,地上的垃圾堆的到处都是,小男孩把地上的垃圾都捡起来扔到了垃圾桶里,这时老师走到他面前问他:“你为什么不上课?”“因为我的时间都用在了玩,根本不用在学习,这样的时间就浪费了,老师,你知道吗?”他不好意思地说。老师又问小男孩:“你为什么要这样浪费时间,你不知道这样浪费时间有多不值得啊,你现在浪费时间不就等于浪费了时间吗!”小男孩说:“我要抓紧时间,不要浪费时间。”
老师和同学们都笑了,小男孩的脸红了,他的脸红了,因为他把时间都用在学习上了,他知道了时间的重要性,把他的时间都用在了学习上,他一定要好好学习,他要把时间都用在读书上,他要和时间赛跑,争取把时间都用在学习上。
从那以后,他每天坚持读书,认真做作业,他的成绩提高了许多,他的成绩提高了许多,他的时间也用在了学习上。
从此,他每天认真完成家庭作业,每天坚持阅读课外书,每天都把时间都用在读书上了,他的时间都用在了读书上,每天写完作业都会把时间都花在阅读上了。他每天都用在做作业上了。
我们要珍惜时间,把握时间,从身边做起,从现在做起,从我做起!