时间是一个人一生中最美丽的字眼,它在每个人的心中。时间是一位慈善家,把他的爱无私地奉献给他人;时间是一位老师,把他的智慧传授给我们;时间是一位伟人,教会我们知识……时间就如那一滴小水珠,一去不复返,时间就像那一颗最璀璨夺目的宝石,只要你愿意,它就会永远地陪伴你,让你成为一个有用的人。
一个夏日炎炎的夜晚,我独自坐在阳台的沙发上,望着窗外,不禁感叹道:“啊!多么美好的明天呀!”我心不在焉地说了这句话,然后把头往外望了望,心中不经意地一惊。不好啦,不会是一场梦吧?这样可怎么办呀?我赶紧把目光转向了窗外。这时,一阵急促而又急促的脚步声,我的心不由得提了起来,我连忙把目光转向了我的书桌。“啊!是爸爸,我的好爸爸,我的好妈妈……”我心中的大石头也放下了,可是爸爸却说:“你怎么了,怎么这么不小心,把我的书桌都弄坏了,我要去洗洗!”我心里不由得一颤:爸爸不是说过要让我好好学习吗?为什么要让我好好学习呢?我一时不知所措,不禁大哭起来。
我想:爸爸为什么总是对我那么大的关心,可是,我却不能理解爸爸对我的爱?
一个星期后,我再一次走进家门时,却没有了以前熟悉的脚步声。我的内心充满了疑惑:爸爸为什么会这样对我?我心中的大石头总在眼角徘徊,不由得又一次大哭。我想,爸爸应该知道我有点不想让我伤心才怪,但是又不好意思让我伤心难过。
这时,只见爸爸拿着一叠试卷,走到我面前,轻轻地我的头,温和地对我说:“孩子,这次你的成绩并不重要,重要的是你是否有勇气面对以后的学习。”我看着爸爸,一下子哭了出来,爸爸见到我哭了,笑了笑,摸摸我的头,语重心长地对我说:“孩子,一次的考试并不代表什么,只要你努力了,认真了,以后的成绩一定能上的!”我抬起头来看向爸爸,爸爸的眼睛里满是鼓励。我擦干眼泪,抬起头望向爸爸那笑容灿烂的脸。
是的,成绩并不代表一切,只要你有信心,有努力,就一定能取得好成绩,就一定能成为最棒的。