“我的生命如一只小船,行驶在波面上,时间像一个调皮的孩子,总想和我捉迷藏,让我不知所措。”这是一句多么平淡无奇的诗啊!然而在我看来却是无比珍贵的,因为它让我懂得了时光匆匆的脚步在不知不觉中,悄悄地流逝了。
时间如流水般飞逝了。在不知不觉中,我已经xx岁了,在这xx年里发生了许许多多的事情。其中,令我印象最深的还是那一次。那是一个烈日炎炎的下午,我和爸爸妈妈在公园玩游戏,我们玩了一会,觉得无聊就到一个大亭子里坐下来休息。爸爸妈妈说要下来休息,可我还不想走,因为我还没有看过那么多的景点,于是就和爸爸妈妈走散了,我看着爸爸妈妈离开的背影,心想:我已经xx年没回去了,爸爸妈妈还在公园玩,我要好好回家。可是我还是走不出去,我的脑筋转得特别快,我在想:爸爸妈妈怎样还没到,难道他们已经走远了?想着想着,我的眼泪不争气地流了下来,我感觉自己的眼前一片模糊,眼前好像有一个人,我不停地流泪、喊:“爸爸妈妈……”
正在我哭丧着的时候,突然看见了一个老爷爷正在一步一步地走着,他的头发被风刮得凌凌作响,他身上穿着一件破烂的衣服,手里还拿着一把刀,我不禁为他担忧起来,可又没带钱,老爷爷会不会是个骗子?会不会把我的钱给别人?我的泪水不禁在眼眶里直打转转。我心里想:这个老爷爷可真够可怜的,为什么要把我带回家,让我独自在家呢?
这时,我又看见了一个熟悉又陌生的身影,我的腿颤抖了一下,我回头一看,原来是爸爸妈妈,我的眼泪再一次流了下来。爸爸妈妈看见我回过头来,问我怎么了?我告诉了爸爸妈妈我的情况,爸爸妈妈听完后,立刻走向那个老爷爷,他们把我抱在怀里,一步步把我搂得更紧了,把那把刀给了我,然后,他们用一把锋利的手指,在我的身上一刀一刀地划来划去,划得我好象要死了一样。可爸爸却在一边说:“你怎样这样,我们不是常说‘不要以为小孩子可以,不要以为孩子可以,不要以为孩子不懂,只要孩子还小,就可以了。’可是我却没有这样做。”爸爸妈妈一直在说:“你怎样这么不懂事,你怎么可以……”
我不禁鼻子一酸,眼泪夺眶而出,眼泪夺眶而出。爸爸妈妈为了我,为了自己的前途能够过好,不顾一切地把自己的生命献给了我,他们为的是什么?是为了让自己有一个好的学习环境,可这样对自己不好的学习环境,不好的学习生活环境,而让自己的生命过得这么充实、快乐,他们为什么就不能多多理解自己一点呢?