在一个阳光明媚的下午,我和妈妈坐着车来到了外婆家。
一到外婆家,就看到外公正在和外婆聊着什么呢,我走进一看,才知道他和外婆还在聊天呢,只是外公的脸上没有什么表情。
一开始,我和妈妈一直看电视,但是,后来我和妈妈都觉得外公的脸上有些不好看,妈妈就问外公是不是很难看。外公说没有关系。
后来,我和妈妈都说外公的脸上有些不好看,所以,妈妈就把外公的脸上的不好看说了一遍。
外公很不开心地走了,我和妈妈都觉得这样下去很对不起他。
外公的脸上有点不开心的样子,妈妈就问外公是不是很难看。外公就把脸上的不开心都说了,妈妈就和外公吵了起来,最后,妈妈就去劝外公了,可外公就是不听,妈妈就说:“我不是很好看,所以,我要和你一起吵。”外公就走了。
外公走了以后,我和妈妈就把外公的脸都说了,外公说了一句,我就把这句话告诉了妈妈,妈妈又说了一句,外公你的脸上不好看是吧?我就和妈妈吵了起来,我觉得外公好像不好看。
后来,我和妈妈都说外公的脸上有些不好看,所以我们就和外公吵了起来,后来,我们就把妈妈吵了一顿,外公就走了。
从这件事中,我知道了一个道理,不管做什么事情,都应该认真,要讲究方法。