一次放学回来,我看见妈妈还没回来,心想:妈妈怎么还不回来呀?难道妈妈还不知道今天下雨了吗?想着想着,就走了进一间屋子里,一看没事。便打开窗户,透过玻璃,看到妈妈正站在窗前的椅子旁边,看见我回来了,赶忙问:“今天上午有没有下雨?”我回答说:“有,没有。”妈妈一听,说:“没事,没事。”妈妈说完,就把雨衣披在我的身上,我打开雨伞,雨就从我的身后跑过,打湿了我的头发,淋湿了妈妈的衣服。妈妈一边走一边说着:“我的小宝贝,我的乖女儿,你可千万别淋着雨了。”妈妈把雨衣盖在我身上,我把雨伞给妈妈挡雨,妈妈把雨伞打给我,就往家的方向走去。
妈妈把我送回家,我感觉到妈妈的肩头很湿,我想:我要把雨伞给妈妈遮雨。