责任是一种美德,在人们的眼中,责任是神圣的,是值得一生去担当的。在我心中,责任就如同一个黑色的影,时时刻刻影响着我。
第二天,当我打门时,发现书桌上有一件毛衣,那是妈妈为了让我在晚上不再着凉,一针一线织出来的,我的心中顿时涌起一股暖流,我立刻把衣服穿了起来,妈妈一会儿给我织毛衣,一会儿给我端来一碗热气腾腾的牛奶,这样的情形让我感觉十分暖和,我感觉到妈妈的手很暖和,而我的脚也暖和了许多。这时,我的眼泪在眼眶中打转转,妈妈看到了,就问:“你怎么哭了?”我说:“妈妈我不小心着凉,妈妈你给了我一碗热牛奶,让我在晚上感觉暖和些。”妈妈听了这句话,脸上的愁容舒展开了,我也笑了笑。
妈妈的爱让我感到无穷的爱,让我的心中充满感激与责任,我会牢记母亲的教导,我会以优异的成绩回报妈妈,以优异的成绩回报妈妈。