青梅煮酒论英雄作文(精选范文)
青梅煮酒论英雄
青梅煮酒论英雄——我的一次经历。
那是一个星期五的晚上,我正坐在电视前,津津有味地看我最喜欢的动画片。突然,电视里传来一声惨叫。
我定睛一看,原来是一个男孩儿被人用刀刺到了,鲜血一下子涌了出来,一滴滴血从脸颊流下。
我的心里一下子冒出一个念头:要是我去帮帮他,他一定会被人骂的狗血喷头的!
于是,我连忙叫来妈妈,问道:“妈妈,你看这个小男孩儿怎么了?为什么不去帮他,让他?他会被人骂的!”妈妈说:“男子汉大丈夫,大丈夫,就是要有勇有谋啊!要勇敢,要坚强啊!”我一边说一边走开了。
到了医院,医生给他检查了一下后,医生对他进行了细细地检查,并说:“你只要用手指轻轻地在酒瓶盖上轻轻一划,然后把酒瓶放在他的手掌心上,他就会自己倒酒,再用手指一按就行了。”听了医生的话,我想:“这个小男孩儿可真勇敢!”
我回到家里,把这件事告诉了妈妈。妈妈夸我做得对。
我的心里别提有多高兴,因为我战胜自己。