今天是周五,我和爸爸妈妈在小区里散步,突然发现小区里的大楼里,都被大楼里的酒香给包围住了。爸爸妈妈正在大楼中心放置一个大大的酒窖,里面有许许多多的酒。我好奇地问妈妈:“这是在做什么呀?”妈妈笑着回答我:“这叫“酒窖”,酒是酒的精华,酒香是酒里的精华,喝到它,你就会神清气爽,身体健康。”
我和妈妈来到了酒窖,一进门,就看到了一个巨大的酒坛,上面写着“酒窖”四个大字,我好奇地问爸爸:“爸爸妈妈这是什么呀?”爸爸笑着说:“这是“大酒坛”,大家在这里吃酒,你可以感到酒的香气,就像是一个大酒坛。”
我们走了不久,来到了厨房。爸爸妈妈正在洗菜,他们洗好菜以后,就开始做饭。
我也迫不及待地洗起了菜。我先拿出一把刀,然后把菜切了几下,然后又拿出一小片菜,小刀切了一小片,我把一片菜切成片状,放入盘子里。这时候,我看见爸爸正在喝酒,我对爸爸说:“爸爸,酒是不是酒里的精华呀?”爸爸说:“酒不一定是酒,酒的味道不一定很好喝。”我只好又拿起一片菜,把它切了几片,放入碗了。爸爸见了,哈哈大笑。
吃完饭,我们继续去放酒。我拿起一个酒杯,倒上了一点酒,把它倒在了酒杯里,接着,爸爸拿起酒杯,把一杯酒倒到了酒杯里,爸爸把酒杯盖上去,只见酒杯的酒一下子就凝固了,爸爸喝了一口,脸上一阵发红,爸爸又把酒杯一倒,酒杯里就变成了“白酒海洋”。我和妈妈看了,都忍不住大笑,爸爸也笑了,我也跟着大笑了起来。
我和妈妈回家以后,就在家里等着爸爸喝酒,爸爸喝酒的次数也越来越多了。