那天,我和妈妈来到了酒店,酒店的大厅里的人可真多呀,大厅中央的一个大大的舞台上,有一位白发苍苍的老人。她的眼角挂着几滴豆大的泪珠,手里拿着一个酒杯。
我和妈妈一步一步地走到台上,我们走到一个台边,准备喝酒,可是,那位老人已经在那儿等待了。我想:这位老奶奶应该是要等到我们的时候才出来吧!这时,我看见那位老人已经在那儿等候了。那位老人一直等待着我们,等待着我们给他倒酒,等待着我们给他倒。我想:这位老人应该是喝多了酒了吧,应该没事了吧!可是老人还是没有给我们倒酒。我看到这个情景,便想:这位老人应该是要喝多了吧!
那位老人已经倒下了,我想,老人一定喝多了,这样会让他很痛苦的。于是我走上前去,对他说:”爷爷,请您不要再喝酒了,酒喝多了会把身子撑的很累,会让您感觉不舒服的。“老人听了,不好意思地笑了。
我们又走上去问老人:”这位老人怎么了?“这个老人说:”不是很痛苦的,这些年我们经历这些事情都很痛苦,所以我们要让自己的身体变得轻松。“我说:”这位老太太我们给她倒酒,她一定会很痛苦的。“我和妈妈听了老人的话,都笑了起来,老太太笑了,连连夸我们是一个好孩子,我心里比喝了蜜还甜!
这个故事告诉我们:做事情不要只想着那些没用的事情,要想想后果,就要努力,不能只想着那些没用的事情。