春天作文(优秀范文)
“燕子去,有再来的时候;杨柳枯,有在青的时候;桃花谢,有再开的时候。”
春回大地,万物复苏,到处充满了生机。小草从土地里钻出来,柳树抽出了嫩绿的柳丝,桃花也不甘示弱地开放了。花香引来了许多蜜蜂,花朵把大地点缀得五颜六色。
春雨淅淅沥沥地下着,雨丝像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。树枝上长出了嫩绿的小叶子,嫩绿嫩绿的,远看像柳树姐姐的头发。桃花也不甘示弱,张开了美丽的笑脸。柳树姐姐的发芽也不甘示弱了,长出了许多嫩绿的小芽,一阵微风吹过,柳树姐姐的发丝随风飘动,真是好看极了。
春雨绵绵,绵绵地下着,春雷滚滚,雷公公敲着他宽敞的大鼓,雨姑娘弹着她的琴,春雨姑娘弹着悦耳的歌,春雨姐姐弹着美妙的琴,春雨姑娘弹着优美的音乐,好像春雨姑娘在演奏着一首春天的交响乐。
这就是春天的景色,你愿意来看看吗?