生活就像一首歌,歌里面有欢声、也有悲鸣,但是每一首都蕴深刻的道理,我们都应该用心去聆听,用心去感悟,用心去体会。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,知了在树上不停地叫着,仿佛在说:热死了,热死了。这个时候,我在一本书旁边静静地坐着,看着书上的一篇篇文章,心里十分羡慕。可是,我却不能动笔,只能眼巴巴地看着。我的心里就像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,砰砰跳个不停。这时,妈妈走过来对我说:“孩子,你不能这么看书。”我听了,就不知不觉地坐在椅子上,看着那本书。过了一会儿,我又看起了那本书。看了几分钟后,我感觉有些困了,就趴在桌子上睡着了。
不知睡了多久,我醒来,发现自己还躺在床上,头发已经竖起来了,眼皮也在不停地上下打架。我就把这事给妈妈讲了一次,妈妈听完后,哈哈大笑。妈妈摸了摸我的头,语重心长地对我说:“傻孩子,书本上的知识是不能学得到的,你要学会读书。”听完妈妈的话,我的脸“刷”地一下子红了,羞涩地低下了头。妈妈摸了摸我的头,笑着说:“傻孩子,书本上的意思是说人生活在一片黑暗之中,你不但要读书,而且还要学会读书,你应该学会读书,才能成才,这样,你的人生才会过得幸福。”听完妈妈的话,我羞愧地低下头。
从那以后,我不但要学会读书,还要学会读书,这样我才能成才。这个暑假,我学会了读书,学会了读书,我的生活也变得丰富多彩了。
学习的乐趣是在课堂上学不到的,只有多读书才能学到更多的知识。
学习的乐趣是无穷的。