拥抱生活,你才会感受真情。生活就像一面镜子,照出你的一生,也照出你的一生。有了这面镜子,你才会看清人世的沧桑,你才会发现人生的意义;你才会发现生活的精彩。有时,生活中也会有一些小小的挫折和失败。但是,当你发现它们的时候,就会觉得生活充满着阳光与温暖。你会觉得,生活不会因为你一生的失败而是一帆风顺,你也不会觉得自己的人生会有太多的坎坷和失败。
生活中,我们也会有失败,也有成功,只有经历过失败的人生是充满阳光的,只有经历过失败的人生才会更精彩。
记得在xx年级的一次语文考试时,我只考了86分,老师让我们写出考试的分数,可是我只考了84分,我想,这下糟了。回到家后,我把这个不幸的消息告诉了妈妈。妈妈看了后,很伤心。问我怎样回事,我就告诉了我的妈妈。妈妈听完后,安慰我说:“孩子,没关系,失败乃成功之母,只要你能在哪跌倒就在哪里爬起来。”听了妈妈的一席话,我心里的大石头终于放下来了。第二天,我把这件事说给家人听,他们也很伤心,也很伤心。我想到了一句名言:一分耕耘,一分收获。
我们应该在失败的基础上,吸取教训,争取成功,只有这样才能让成功的花朵开得更加灿烂。