中秋节作文范文(精选范文)
中秋节到了,妈妈说要带我去看望姥姥和姥爷,我高兴得一蹦三尺高。
一路上,我兴奋地唱着歌。一个多小时后,我们来到了姥姥家,看见姥姥和姥爷正坐在沙发上看电视,我问姥姥:“姥姥,你们在干什么呀?为什么这么久都没吃饭呀?”姥姥对我说:“我们在聊天呢,姥姥和姥爷在吃饭呢!”我连忙跑到桌子前端起饭碗,大口大口地吃起来。吃完饭,爸爸妈妈带着姥姥、姥爷一起去了小河边玩。一路上,我们一起唱着歌儿,一起跳着舞儿,非常高兴。
到了小河边,我看见许多人都在那里玩耍。我问:“姥姥,我们去玩吧!”姥姥说:“好吧。”我们走到河边,看见水里有好多好多的小鱼,还有很多的虾兵蟹将和它们的战士,虾兵、蟹将、虾兵都来了。我问:“姥姥,你们在干什么呀?”姥姥说:“今天是中秋节,是团圆的日子。你们在这里等着,我来了。”我们又来到小河边,我看见有很多人在放孔明灯。我也迫不及待地拿起孔明灯,爸爸放了几次,可是没成功,我想放弃,可是妈妈说:“不行,一定要放下去。”我又一次把孔明灯慢慢放飞了。我和爸爸妈妈都松了一口气,然后我们就把它放在了空地上。孔明灯渐渐地飞上了天空,我们高兴极了,许了一个愿望,然后爸爸妈妈把孔明灯放飞了。我许了一个愿望,妈妈说:“希望我的小宝贝能考个好学校、成为一名优秀的学生。”然后,我和爸爸妈妈一起开开心心地回家了。
回家时,我对爸爸妈妈说:“今天是一个难忘的中秋节,祝你们中秋节快乐。”