中秋节作文范文(精选范文)
xx年一度的中秋节到了,在这样的日子里,我们全家人都要团圆,吃团圆饭。
吃过晚饭后,我迫不及待的等待着,盼着能吃到美味佳肴,吃着吃着,不知什么时候,我就想到了中秋节可能是个团聚的日子,在这样的日子里,在这样的天气里,在这样的天气里,我们全家人都会一起吃月饼,一起赏月,一起赏月,一起吃月饼,一起赏月……这就是中秋节的月亮!我非常希望在中秋节那天早些到来,这样就不用再等了。
可是我等的等的等了好久,也不见月亮出来。我有些着急了,因为我的脑海里突然浮现出了我和家人团圆的画面。这时,爸爸走过来了,看着我问:“你在想什么呢?”我回答:“今天,我想和家人一起吃月饼,可是因为爸爸工作的原因,我没有能和家人在一起,我真是太失落了!”爸爸说:“你不要着急,我来给你讲讲我的故事吧!”爸爸讲完了,我听完了故事,爸爸讲完了之后,就讲了起来,爸爸听完了,我听完了故事之后,就一边讲,一边看着月亮,我看的非常入神,我仿佛也在月亮上面,和我的家人一起分享着月饼,一起享受着月光!
中秋节是个团圆的日子,这样的日子也是个团聚的日子。这就是中秋节的月亮!