中秋节作文范文(精选范文)
今年的中秋节,爸爸、妈妈带我去了爷爷奶奶家,和他们一起度过这个中秋节。
中秋节到了,我们全家吃完午饭,便来到阳台上赏月。我望着那一轮明月,不由得吟诵起唐代诗人李白的一首诗——《古朗月行吟》:小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜。飞在青云端,仙在青云端。
看着看着,我仿佛也变成了一位仙女,披着轻纱在空中翩翩起舞,为大地洒下洁白的水晶;为大地穿上华丽的衣服。
我抬头仰望着那月亮,月亮像一个小小的皮球,我看着月亮,仿佛看到了吴刚正在砍桂花树,玉兔正在捣药,吴刚在砍那一棵棵桂花树……
我们赏着月,吃着月饼,听着爸爸讲关于月亮的故事。爸爸讲到了嫦娥奔月的故事:嫦娥为了不让自己的姐姐受到伤害,就飞到了月亮上。
我又望望月亮,月亮好像被云雾笼罩着,我仿佛看到了一个神秘的广寒宫,一个玉兔在给嫦娥捣药。
中秋节真快乐!我喜欢中秋节!因为它能给我们带来无穷无尽的快乐!