你们好!
当我读过你们的信时,我心头不禁有一丝感触。
这本书主要讲了一个孩子傅聪的父亲是一家公司的总裁,傅雷是一个对自己孩子很严格的人,而在傅聪上高中时的父亲因为工作的原因不辞而别,傅聪只要一有空就回家看父亲。傅雷不仅教育子女,也经常给他做饭、洗衣,甚至还经常给傅聪补课。但是,他还是一如既往地严格要求自己,经常给傅聪做思想工作,让他做一个的人。可见,严格的要求是一种对儿子的成长是多么大的关键。
在傅聪身上,我看到了对自己孩子的严格要求,在我的身上,也看到了严于律已的良好风气。在我们的学习生涯中,我们的父母都希望我们能够做一个有用的人。但是父母对我们的期望是理所当然的。我们的父母不仅要在生活上对我们严格要求,在学习上也是这样。他们希望我们能够做一个的人,在生活中也应该多鼓励我们,多给我们关怀。父母是我们成长道路上的第一任教师。父母不但要给我们营造一个良好的学习环境,也要在生活中给我们营造良好的学习环境,使我们从小就能够养成良好的学习习惯。
在家里,我们的父母是我们最亲的人。如果没有家,我们的生活将会多么的不好,我们的学习也将会变成一种负担。父母对我们的要求也是很高的。父母只要我们认真学习,长大后做一个对国家和社会有用的人,就能够为国家和社会做出贡献了。我们在父母的要求下,也要好好学习,将来做一个对社会有用的人,回报父母对我们的爱。我们在学习上的进步,父母也是非常欣赏的。
亲爱的同学们:
大家好!
我是来自六(3)班的,我很高兴能在今天给大家做一个自我介绍:我叫张思琦,今年xx岁,我来自六一班级,我在班级里的学习成绩不是很好,但是我非常的聪明,但我不骄傲!我非常喜欢学习,我也非常有兴趣班,我很喜欢学习。我非常喜欢运动,我的体育也不差,我的跳绳水平非常的好,我非常喜欢足球,我非常喜欢足球,在体育中我也非常喜欢,我喜欢足球,但是我更喜欢足球,我非常喜欢足球,足球可以给我们带来很多的运动,我的足球还是很强大的,我非常喜欢足球,踢足球是我的兴趣班,我们足球队队员都非常喜欢踢足球。我非常喜欢足球,我们足球队队员在足球队里非常团结,我非常喜欢足球,我们足球队队员在一起非常非常开心,我非常的喜欢足球,我们足球队队员在足球队里非常的团结,我非常喜欢足球,我在足球队里的球技也非常的好!