读书的议论文高中(通用范文)
高尔基说过:读一本好的书就是和一个高尚的人说话。是啊,我们在生活中,在学习中,只要认真的听,认真的读,就会在学习中获得新的发现。
读书是一件多么开心的事啊,读书是一件快乐的事,读书更是一件快乐的事。每当我看书的时候,都会忘记一切,一切都是一张张图片让我开阔眼界,感受到了大自然的美丽。
记得有一次,老师布置了一篇作文,我把这个作文题目做在了课桌上,便开始写作文了。我在书房里看着书,心里想:这个作文的题目好难啊,我一定要把作文写好,不让老师看到。于是便开始胡乱写起来。我把这一篇篇作文写成了自己的作文,我把这一篇篇自己的作文写得了无可挑剔。老师发现了,便走进了办公室,老师对我说:“写得不错,继续努力。”我听了便又开始认认真真的写了起来。我在作文上写下了我的心里话:“书是人类进步的阶梯,只要你肯下功夫去写,就会写得更好。”老师听了后说:“你真棒,你的作文写得很漂亮,这都是你的功劳呀,老师为你感到高兴”我听了老师地夸奖,心里像吃了蜜一样甜。在以后的学习中,我的作文成绩一天天提高,我知道了:“书是人类进步的阶梯”只有不断地去读书,你才会在生活中看到你想不到的世界。
读书是一件快乐的事,读书让我感受到了世界的美丽,读书让我感受到了世界的精彩,读书是一件多么美丽的事呀,书也一样是一件快乐的事,让我们一起去读书吧。