读书的议论文高中(通用范文)
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
书,是人类的良师益友,也是我的良师益友,它带我领略了中华民族的古典文学,也给我带来了无穷的乐趣,带我领略了历史悠久的文化,让我感受着中华民族文化的博大精深,我的心情也随之愉悦起来。
我喜欢读书,因为读书能使我快乐。
记得有一个周末,我在家中做作业,妈妈在一旁唠叨着:“这么多时间,我不累,我想休息。”我一听,便说:“那你不累吗?”妈妈一听就火了,说:“我不累,我就是想看书。”我一听,便大发雷霆,妈妈又说:“你这是在浪费时间,浪费自己的青春,浪费你的大好时光。”我不服气,大声说:“我要读书!”说着,就冲妈妈大喊道:“不许再说话!”“啪!”一个巴掌打到了我的脸上,我不服气,大声说:“我就是想看书,你就不能不给我休息吗?”妈妈听了,就像没听见似的,继续说道:“你这个小兔崽子,你不能浪费时间,不能浪费一分一秒,你要把时间用在你学习上,好好学习,才能学好!”我只好服从,乖乖的去做作业了。
我喜欢读书,因为读书可以提高学习的效率。
我喜欢读《水浒传》,因为这是一本中国的历史传记,这本书让我知道中国历史上的各个民族,都有着不同的历史故事,这本书让我懂得了很多历史知识,我也从中学习到了很多知识,懂得了很多道理。
我喜欢读《西游记》,因为这本书让我知道了一个个大人物的性格,他们虽然不能和我们一起去西天取经,但也能一步步的走向西天取经,在取经路上不但可以帮助师徒四人,还可以帮助他们,让他们知道了取经的艰辛。
我喜欢读《三国演义》,更喜欢诸葛亮的聪明,他为了实现刘备的愿望,不惜用自己的一生为刘备着想,他为了国家,为了大家,他不惜放弃一切,为的是一个忠义的人,也让自己有一个好身体。
我喜欢读《水浒传》,更喜欢读《三国》这本书,因为里面充满了智慧和忠义,让我懂得了忠心不能用金钱来衡量的,只有忠义才能让人感受到忠义的温暖。
读书,是一种享受,读书是一种快乐,读书是一种享受,让我们一起去读书吧!