读书的议论文高中(通用范文)
读书是每个人的一种必不可少的生活习惯。读书可以陶冶情操,可以丰富生活。
书可以给我们带来无穷乐趣,也可以带来无穷无尽的知识。在这一个假期,我们全家去了南充的一个名叫“小书城”的地方,我们去那里的时候,那里已经有很多人了,他们都在专心致志的在看书呢!在那里的书可多了,看得我眼花缭乱。我们走进书城,里面的书可真多啊。我们一进书城,就被书里的故事深深地吸引住了。这里的书可真多啊,有作文书,有作文书,还有一些漫画等等,让人眼花缭乱,应接不暇。我们走着走着,突然我发现了几个“坏蛋”在这个地方,我和爸爸妈妈走过去一看,原来是一位阿姨在别人的图书,看着看着,就觉得自己的眼泪掉下来了。我们走到她身边,她却说:”我们不要抢,你们自己去找吧!”我和妈妈只好去找了她。
在我们的寻找过程中,我们发现她不仅在这里的书上看过书的人,还在那里的书里面找过书的人。她找到了一本《安徒生童话》这本书,她说:“那本书就是《安徒生童话》。”我说:“好!”我们就这样一路找回来了。
回到家中,我们把这本书放进书架中,我看见这本书是《海的女儿》这本书是安徒生写的。里面的主人公是小王子,他在星球上过着幸福快乐的生活。我和爸爸妈妈都被书中精彩的故事所吸引了,都情不自禁地被里面的内容给吸引住了。
我还看见了一个地方的书名叫“王国”。这个王国里面有很多书,我最爱看的书是《海的女儿》,这个故事是这样的:有一个叫安娜的小王子,她的一生中遇到了很多的挫折,但是她依然坚信着她的王国是幸福的,她遇到一个美丽的王子。于是,小王子来到了他的星球上,并且还带走了他的玫瑰,并且还给她取了个名字叫因斯坦。小王子为她做着一切,但是他并不喜欢她。小王子离开星球后,他遇到了一个人,小王子和玫瑰成为了很好的朋友,小王子还遇到了狐狸,狐狸是一个很善良的人。小王子在他离开他以前爱过的玫瑰花的时候,他们遇到了一个狐狸,狐狸给小王子送来了一朵玫瑰花。小王子和玫瑰告别后,小王子来到了一座玫瑰花开的地方,他们一起在这座玫瑰花开的最灿烂的星球上生活了下来。他们在那里生活的很快活,每天都会去玫瑰花开放的地方,小王子还会回来给她的玫瑰浇水。他们结束了小王子的孤独生活。
小王子离开星球之后,他来到地球上,他遇到了许多星球上没有见过的人。他们和小王子结为了好朋友,他们去旅行。小王子来到了玫瑰花开的地方,他来到了他玫瑰花开的地方,他来到了他玫瑰花开放的地方……