窗外是什么,一个人在家里,没有了往日的风采,也没有了往日的精神饱满。
“啪”的一声,一道闪电划落,打乱了我们的平静,紧接着是震耳欲聋的雷声。
我心里的怒火一下子就烟消云散,坐在窗前的椅子上,我心里不禁有些愤慨。“啪”的一声,我打碎了家中的窗户,那是妈妈生前不小心摔倒的,妈妈一手捂着脸,一手拿着扫帚,把家里扫得干干净净的,我看着她那满头大汗,不禁心想:妈妈摔倒了还要把它打扫干净,真是太不讲卫生了。我不禁心想。“啪”的一声,门被我推开了,“咚”的一声,门开了,我吓了一跳,只见妈妈手中拿着一个垃圾筒和一个抹布,我心中有些不安,心想:这个垃圾筒太重了。我连忙把那个垃圾筒拿过来,把垃圾倒到了垃圾筒里,这时妈妈回来了,只见妈妈一脸惊讶,一手指着我手中的垃圾筒说:“这是谁弄的呀!”我听后,便把垃圾桶里的垃圾倒了出来,妈妈看着我脸都红了,脸上有些不解,我便把那个垃圾筒里的垃圾捡了出来,妈妈一边看一边笑着说:“这是我弄的。”这时我不由得羞愧地低下了头,妈妈摸摸我的头,笑着说:“宝宝,以后我不能那么粗心大意了。“说完,妈妈就回到了自己的房间去了。
我的眼泪一下子就流了下来,那一瞬间,我感动了。是啊,妈妈,您就像一盏台灯,把家里照得亮堂堂的,把我的家里装扮得更美丽。