在我们的班级里,有一位“优秀的小学生”,她就是我们的班主任——张老师。
张老师个子不高,身体很好,有着一头乌黑光亮的头发,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。每当张老师上课的时候,同学们总是很认真地听讲,积极地回答问题,就像一只只活泼可爱的小鸟,老师也很喜欢和同学们一起玩,我们也很喜欢和老师一起玩,老师的课讲的很好,所以我们都很喜欢她,每次都被老师表扬。
记得有一次,张老师叫我们回答一个问题,我的心情非常紧张,当时我的心里很害怕,不知道怎么回答,只好在心里默默祈祷:“老师千万不要叫到我,要不然我回答不到这个问题了!”老师似乎看穿了我的心思,于是,她用她那慈祥的声音说道:“我叫张雨桐,今天我叫你起来回答问题。”我听到这句话,心里就像有一只小鹿在撞,怦怦直跳。
“张雨桐,你怎样回答这个问题?”“老师,您叫我起来回答这个问题。”“答对了,请你坐下。”“老师,您叫什么名字?”“我叫李思怡。”我心里默默的想着,心里就像有一只兔子在跳,一个字也说不出来。“那请我们来读读这篇课文,”老师一边说一边把我叫了起来,“请你回答这个问题,”老师温和的声音响了起来,我慢慢地抬起头,老师那温和的眼睛里充满了鼓励的目光,好像在说:“没关系,这只是一个小小的问题,你只需要回答这个问题的同学上课要回答这个题目,”听了老师的鼓励后,我又开始了我的回答问题,这时,老师好像看透了我的心思一样,说:“你真的回答正确吗?”我点了点头,“那老师,我回答正确。”“那我们一起读读这篇课文,”老师说着把我叫起来,我的心里像有一只小兔子在跳,一个字也说不出来,老师的语气里带着信任、鼓励,使我不再心惊意战了,我的心里充满了勇气。“好,你回答的很正确,”老师笑了,“我这就叫我从此以后再不会害怕回答问题了。”我听了老师的鼓励后,心里就像吃了蜜一样甜,我回答完后,老师给了我一个大大的微笑,好像在说:“没关系,你真得回答的很好。”
这就是我们班的张老师,一个既和蔼可亲又很有责任感的好老师,一个让我终身难忘的老师。