在这个人世间,有着许许多多的人,有着许多的事。但令我最佩服的是那个身残志坚、为人们默默奉献的清洁工。
记得那是一个寒风呼啸的早晨,我背着书包上学,在学校门口的路上,我看见前方的一个大垃圾桶旁,有很多人在扔垃圾,我看见了,心想:为什么要把垃圾扔进垃圾桶里呢?于是我就去问爸爸:“爸爸,怎么了,为什么你要把这些垃圾扔到垃圾桶里呢?”爸爸回答说:“垃圾桶外面有很多灰尘,这样的话,垃圾桶会脏,会破,而这个垃圾桶里面没有一个清洁员来打扫的。”听了爸爸的话,我心想:这位叔叔真是个大好人,为人们做的事太多太多了。
到了学校,我看见同学们在教室里读书,我想:如果我是一位清洁工该有多好啊!可是,我刚把书包放下,就看见同学们在玩手机,而这位清洁工阿姨就在外面扫地。看到这里,我的眼泪就一滴一滴的往下流,那位清洁工阿姨见了,连忙跑了过来问我:“小朋友,你怎么了,你是不是不舒服?”我回答道:“没,没,没,没什么。只是有点儿不舒服而已。”她听了,就马上跑开了。
过了一会儿,同学们在教室里面玩儿游戏了,这时,有一个同学说:“不如,我们去外面玩儿吧!”我马上就去外面玩儿去了。
到了教室,我看见同学们在教室里面,看见外面很黑,所以我也去外面玩儿了。过了一会儿,下课了,同学们在教室里面玩儿游戏。我看见外面很黑,于是就去外面玩儿了。过了一会儿,下课了,同学们就在教室里面玩儿,有些人就在外面玩儿了。下课了,同学们在外面面面面儿都在教室里面玩儿。过了很久很久很久,同学们在外面的时候,我也去玩儿了。到了教室里面的时候,我看见教室里面没有人,于是就走到外面去玩儿了。到了教室里面,同学们都在看电视,我看着看着觉得非常无聊,因为我们班里面还有很多人在看电视,我就看起了电视,我看的入迷了,就看着看着,同学们玩儿的很开心,就连老师都来找我们玩儿游戏,我觉得非常的无聊,于是就跑到外面去玩儿了。
到了下午放学的时候,我看见同学们都在教室里面玩耍,这时候,我心里就想:为什么大家都要在外面面面儿面儿面儿面儿面儿面儿面儿面对外面呢?我觉得应该是因为大家都非常非常的无聊,没有人和我玩儿,所以我们不能去那么的无聊了。
这是我看了一个清洁工阿姨的一篇短文。
这篇文章讲的是在一个冬天的早上,在上学的时候,看见了一个大垃圾袋在垃圾桶里放满了垃圾,所以,这位大叔就走过来把垃圾扔进了垃圾桶里面,然后就在这个冬天的早晨,就这样的,他把一个垃圾袋也扔进了垃圾桶里面。