一天傍晚,妈妈在收拾房间时发现我的一篇作文本掉在了地上。妈妈走过去一看,发现这是一封信——《老人与海》,信里有一句话让我印象十分深刻“只要有恒心,铁就能磨成绣花针;只有一滴水,它可能永远不会干涸”。是啊,人一定要有信心,不能轻言放弃。
是啊,人生的道路是曲折的,人生的道路是崎坷的,人的一生总不可能一马平川,我们要有信心。因为只有信心,才会有希望,人的一生中总会有挫折,只要能战胜一切,就一定会有成功的机会。
在一次数学考试中,我因为粗心错了几道题。老师说我只有93分,其他的题我都会做,所以只有78分。我伤心的回到家,妈妈问我怎么了,我把考卷给妈妈签名。我的心里十分矛盾,妈妈会不会骂我?我把考卷拿给妈妈看,妈妈看完之后,并没有说什么,只是把那个错题给我重新讲清楚,让我把错题改正。从此之后,妈妈对我的学习更加关注了,她不但会给我讲题,还会教给我解题的方法。
我的心理十分矛盾。妈妈会不会骂我?会不会把我叫到学校给老师谈心,会不会批评我……我的心里充满了不安。妈妈看完后,不但没有批评我,而且还鼓励我,让我不灰心,下次努力考好。这时,妈妈的话在我耳边响起:“孩子,不要因为这件事而放弃,要勇敢地去面对,这样你才能战胜自我,取得成功,这样你才能离成功更进一步!”我重新振作起来,努力学习。从此刻开始,每当遇到数学难题时,我就会想起妈妈那句话,就能不灰心,继续努力,争取下次取得好成绩。
在成功的道路上,只要有信心,没有不可逾越的高山,只有不懈的奋斗,只有不畏的奋斗。在这条路上,我们必定会有挫折,但也必定会有成功,我坚信,只要我努力奋斗,一定会取得成功的。