关于电脑的说明文(通用范文)
在我们的成长过程中,总是有不少难忘的事情。这些事情像天上的繁星,数也数不清。有一件事,像大海里的浪花,一朵朵,数也数不清。
那是我读xx年级时。有一天,我放学回家。我一回到家,就看见家里没有人,便打开电视,津津有味地看了起来。突然,我听见了一阵急促的电脑敲门声。我以为是奶奶,赶紧打开门。可是我却看见奶奶拿着电脑正在玩电脑。我生气极了,对奶奶大喊道:“你怎么能玩电脑呢?你是一个男子汉,你这样会影响你的学习的,你不要在家了,把电玩了就会影响学习!”奶奶听了我的话,便转身走到电脑旁去玩电脑了。我看到奶奶的手里拿着电脑,心里想:奶奶真是太不懂事了,玩这个游戏真不好玩。我又看了奶奶一会儿,我对奶奶说:“奶奶,我也要玩电脑游戏。”奶奶说:“可以。”我就和奶奶一起玩了起来。
奶奶玩着玩着不小心把电脑给打坏了。奶奶赶紧给我赔偿。可是我又不好意思地低着头,奶奶只好给我赔偿。我看到了奶奶的脸上满是伤心。我心里想:奶奶真是一个不懂事的奶奶。
这件事,让我受益匪浅。我以后要做一个孝敬长辈的孩子,做一个勤劳的好孩子。