“一代人的梦,一代人的梦,一代一代人的梦……”每当我听到一首《江南》的歌曲,就会想起我的家乡——江苏省的一个小山村。我的家乡在美丽的江苏省,那里有一个美丽的地方——江南。
江南的景色美不胜收。你瞧,那些树,那草,那房子,都像赶集似的聚了出来,好热闹。这时,那些树上的鸟儿唱起了动听的歌。这里真是一个鸟的天地。那里的树枝又粗又壮,像一把把绿色的大伞,又像一把把绿色的大伞。那儿的人们都很喜欢去那里玩。
江南的景色也很好看。你瞧,那边是一条小溪,那溪里有许许多多的鱼,有的在嬉戏,有的在游动。有的正在追逐打闹,有的在追逐嬉戏。那里还有许多小朋友呢!那里还有许多的小动物呢!那里有小鸡,有小兔,有许多的人在喂食。
江南的景色真美啊!这里就是一个美丽的家乡!