“江南可采莲,莲叶何田田?稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
春天的时候,一一的花儿都开了。桃花开了,梨花也开了,到处都是一片粉红色。
夏天的时候,一一的荷花都开了。荷叶挨挨挤挤的,好像大圆盘一样。一阵风吹来,荷叶就像舞蹈演员们翩翩起舞一样。小鱼儿在荷叶下游来游去,好可爱啊!
秋天,一片一片的叶子都变黄了,一片一片的落下来。一片片叶子像一只只金色的蝴蝶。秋风吹过,就像一片片树叶在空中飞舞。
冬天,一片片雪花落在了大地上,就像给大地穿上了一层雪白的棉袄。一个小孩在雪地里玩耍,他的头发也被雪花压断了。
家乡的景色美,家乡的人也美。