她是一位女教师,一个年仅二十来岁的女老师。她虽然年近八十,但身体却很棒,不论是教学还是教学,都是年轻有为,一个个都精彩纷呈,让我们看了都羡慕不已。
她是一位老师,一个年轻有为的好老师。她教书育人,把自己的青春年华都奉献给了学生们。她对工作一丝不苟,对学生和学生都非常负责。每当遇到学生犯了错误,不分青红皂白地指责他们,她也总不以为然。
一次,班主任在班上开展了一次家长会,她的家长都来学校了,没来得及开,就匆匆地赶室,给班里上课。她一进教室,就发现班上的一位家长没来上课,于是就让家长把自己的孩子给接室上课。她走进教室,把家长们叫到一起,对家长们讲:“我的孩子没有来,我把他叫到办公室,我把我的孩子放到办公室来上课,让他们好好听讲。”说完,她就拿上书,走上讲台开始了讲课............一节课下来,家长们都来看她,连她自己也感动得哭了。
一节课就这样过去了,在班会上,我们班上的家长都来问她的孩子:你怎么样了?她回答说:我很想你们,可是我不能回家。这时,家长们才意识到,她不是一位老师,也不是一位好妈妈,而是一位好妈妈。
这就是我的妈妈,一位负责任,关心学生的好妈妈。