母亲,一个多么神圣的字眼,母亲,一个多么伟大的字眼!她们为我们付出了多少心血,多少青春呀!
我的母亲就像我们的母亲一样,为了我们,操劳了一辈子。从小到大,她都为我们付出了那么多,却从不说一一说过几句。在我心目中,她就像我们的母亲一样,对我们无微不至。
有一次,我的母亲因为工作原因没有时间陪我。她回家后看见我在写作业,就说:“我陪你吧。”我说:“好啊,妈,我写不了作业!”妈妈就说:“那我陪你吧!”我只好说:“好啊,妈妈你陪着吧!”妈妈就陪我在书房写着作业,我也没闲着,在书房写着作业。写着写着,我突然想起作业要写了,就对妈妈说:“妈,我帮你检查吧!”但是妈妈却只是说了几句,就把它给收了。我只好自己检查自己的作业去了。我把作业放到桌子上,妈妈看见了,就开始检查了。妈妈检查完后,就走到书桌前,把我的作业拿到了书桌前,把作业本一个个的检查起来,我一检查,发现有一道题不会做。我问:“妈,你这道题是哪里错了?”妈妈看了看说:“这道题不会做,我来教你。”说着,她把作业本拿起来,让我看了看,看了之后就走了。我心里很感动,因为妈妈不仅帮我检查,而且还把我的作业给我看。看完之后,我就开始把这道题给做完了。
我心里的感动就像母亲一样。母亲,就像我们的母亲一样,为了我们的一切,为了我们的一切。
母亲的爱,如同春天的雨露,滋润着我们的心田,我们的心田,春天永远是绿色的。她们的爱是无私的,母亲,我爱你们!