在中秋佳节,中国传统的节日——中秋节又到了,人们都喜欢阖家团圆。今年,我和妈妈去逛超市,超市里挤满了人,我们也挤进人群。
我们挑了个包装精致的小礼盒,上面是一幅美丽的图画,画上有一个大大的“春”在草坪上,旁边的人在看书,我们也买了一个,在旁边等了起来。我们走进超市,里面的人很多,我们排了许久,才轮到我们。
首先,我们来到了一个柜台前,里面有很多东西,我们先去买了一个小礼盒,里面的物品很多,有手工制作的,有蜡烛和彩带,还有小玩具。最后我们又去买了一个小玩具,一共有20个零钱,我们买了30个小玩具,我们付了钱就开开心心回家了。
到了家,我们把零钱拿出来一一拿出来,妈妈给我们买了一个手工制作的玩具,一看价格,我们一共有18元,妈妈说:“我们买的东西很贵,我们还要买一个大蛋糕,一个小玩具,一个小玩具,好吗?”我说:“好的。”我们就这样一直买,最后我们来到了一家小店,里面的东西很多,琳琅满目,我们挑了两件衣服,一件是漂亮的外套,一件是漂亮的毛绒玩具,还有一件是漂亮的小玩具,妈妈买了一个手机,一件是时尚的毛衣。
妈妈回来了,我们就开始做美味佳肴。妈妈把菜做好了,就开始吃了,妈妈做了一碗蛋糕,我们就把蛋糕切成了三份,我们一起吃。我们还把蛋糕放到了桌子上,我们把奶油抹了一脸,然后就开始吃了,奶油都变成了花脸,妈妈吃完了一口,我说:“好好好,妈妈也吃啊,”妈妈就拿奶油抹我,妈妈又把奶油抹到了我的头上,爸爸把奶油抹到了我的眼睛上,爸爸一看,就笑了。
这就是我们快乐的中秋节,快乐的中秋节!