今天是24节气第一个传统节日——端午节,是我国汉族最隆重的节日,也是我最难忘的日子了,因为可以穿新衣,戴香包,可开心了。
我们一家人坐在沙发上吃丰盛的午餐,有鸡肉、鸭肉,还有鱼肉……我们吃的很高兴,很满意,我们的肚子都撑破了。妈妈说:“要不咱们来抢吧”?我和妹妹说好,谁都不让谁。
比赛开始了,一开始,妈妈输的一塌糊涂,爸爸一下子就被我打败了,妈妈说:“不能输,不能输。”我说:“妈妈,你输了,你就输了,不要灰心,你还是会赢的。”
最后妈妈赢了,因为爸爸没有把握好,输了,爸爸又得意洋洋的,妈妈又得意洋洋地说:“这次我输了,因为我赢了,妈妈,你输了。”我说:“妈妈,你不要灰心,我下次再努力。”
妈妈的脸上露出了开心的笑容,我知道妈妈又要笑了,我说:“妈妈,你的脸都被我打红了,你就要笑了我还在你后面偷偷的笑你呢。”
妈妈笑的都快喘不过气了,我想:妈妈这次一定是被我给打败了,她应该不会输的。
我们都笑了,笑的那样开心。