成长的滋味满分作文(优秀范文)
成长的感觉是酸的。有一次,我在家里看电视的时候,不小心从台阶上摔了下来。这可把我给吓坏了,我赶紧从地上爬了起来,心里暗暗地想:我不是摔下来了吗。
成长的感觉是甜的。有一天,我在写作业,写着写着就遇到一件令我难忘的事。我一会儿咬着笔杆,一会儿抬起头,一会儿又把作业本拿出来看一看,就这么反反复复,写了一会儿,我感觉写字越来越累,我想放弃了,可是一想到爸爸的话,我就坚持了下来。
成长的味道是苦的。有次我在家里看电视,爸爸在一旁给我指点迷津,妈妈在一旁给我讲解一道道难解又不会的题。可是我还是听不懂,就在想放弃的时候。突然一个声音把我给惊醒了,原来是爸爸妈妈在说话,他们一边给我讲解一边在给我讲解。爸爸说:“我们一起去买一些东西吧,不要在家里做那些家务活。”妈妈说:“那你就不要在家里做家务了。”听了妈妈一句话我心里很不是滋味。
成长的感觉是辣的。有一次我在家里写作业,一会儿就感觉到肚子饿了,于是就对爸爸妈妈说:“你们快给我买一点吃的去吧,我要吃辣椒。”“不行。”爸爸说。说完爸爸就打了一个喷嚏,妈妈看了一下爸爸,然后就把我赶到了书房里。
成长的滋味是五味交织的。每一个人都有成长的感觉,但成长是需要磨难的,我们一定要勇敢地去面对,一次次去努力奋斗,才能取得胜利,在成长中,会有一些困难,就像在爬山一样,你必须一步步的往上爬,一步步的往山上爬。只有这样,才能达到自己想要的高度。