成长的滋味满分作文(优秀范文)
成长是什么味道?是苦涩?是辣?不是。而我却认为它是酸甜苦辣咸五味俱全的。
我在家中无所事事地看书,一不留神,把手划破了,妈妈见状,便把我送到医院,医生说我是一个不听话的女孩,需要缝针。
我坐在椅子上,看着妈妈忙碌地做着针管,心里不由一阵酸楚,我知道,这时候我的心里有多痛苦。
妈妈为了帮我做针管。不分昼夜,不知疲倦。有一天中午,我正津津有味地看书,突然,妈妈走了。妈妈走到床前,看了看我的手,又看了看床头,便走了。我看得眼都花了,心里很不是滋味。
妈妈走进房间,拿来了一个小盒子,里面装着一些棉花和棉花,还有一些棉被。这时,妈妈走出来,看到我手上的棉花,笑着问我:“女儿,你在干吗?”我说:“我,我在看书。”妈妈走过来,看了看我的手上那棉花,笑着问我:“女儿,你在干嘛?手上有棉花,还是不干?”我说:“我不知道,我在看书,我不知道。”我又说:“妈妈,我知道你很烦,为什么不帮我做一些事情。”妈妈笑了笑,便走了。
我把我所知到的一切全部告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,脸上露出了会心的笑容。
妈妈,您就像那辛勤的园丁,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵娇美的花朵;您就像那辛勤的蜜蜂,为花朵采集花粉;您就像那一棵棵高大的树木……
妈妈,我一定听你的,好好学习,将来成为一个对社会有用的人。