我是从事语文科学研究的,我从事的工作就是在一个小区里的一个角落里。
那里有一位年迈的老婆婆,她有着白头发,脸上有一些皱纹,眼角边长满了鱼尾纹。她一直对我很好。
有一次,老妈带着我去买东西,在回家的路上我突然看见一个大垃圾桶里有着许多的脏脏的垃圾,老妈看见就对我说:“我们家的宝贝呀,以后不要再乱扔脏兮兮的东西了,如果这样,你家的垃圾桶就会变得越来越脏了。”我说:“我知道了,我下次再乱扔垃圾了。”
老妈对我说:“你知道吗,垃圾桶里还有一个垃圾桶。垃圾桶就象是我们生活中的垃圾桶,它可以把垃圾扔进去,但是它不能倒进去垃圾桶,这样会污染环境的。”我说:“你真的知道垃圾桶在哪里吗?这就是你对我们家人的关爱啊!”
这就是我家的老妈,我希望她能改掉自己的缺点,让我的家变得美好。