一个完整的人的人生,总是要经历一些磨难和磨砺,而磨难和磨砺则会是人生中最难的部分,只有经历过磨难,我们才能成长。
我们的生命就是在磨难中成长的。在我们的成长中有很多磨难,有的是因为父母的过分关心,有的是因为学习的压力,还有的是因为父母对我们的严格要求。
记得有一次,我的作文得了满分,我得奖时,父母对我说:“你的字真的好漂亮啊!”这使我心里一阵高兴,但更多的是对这种奖励的赞扬,我暗暗下定决心:今年我要再接再厉,争取得到一张优秀的作文奖状。
在我的成长中,磨难是必不可少的。我不能因为一次的考试就退缩,因为我的成功是靠磨难得来的。我要坚强,因为我的成功是靠磨砺得来的,我要努力。