我家有一只可爱的小猫,它有一双黑宝石样的眼睛,一个三瓣嘴,还有一个三瓣小耳朵,一身黑白相间的毛,摸起来非常舒服。
小猫很贪玩,每当它玩够了,就会把身子蜷成一团,在地上打滚。有一天我把小猫抱到沙发上玩,它突然一下子跳了起来,用两条后腿站着站了起来,把我抱在怀里,然后用两只尖尖的小爪子,抓我的手,我疼的嗷嗷直叫,小猫就用前爪拍打我的手,然后用两只前爪抓我的脚,我疼的嗷嗷直叫,小猫就在我身边不停地喵喵直叫,好像在说:“小主人,别再玩我了!快点给我一点儿吃的东西吧!”
小猫还很调皮捣蛋,有一次我和妈妈在家里玩,忽然我家的小猫跑了过来,用两只前爪抓妈妈的脚,我和妈妈都被它抓了,妈妈说小猫的脚是红红的,它抓我的脚痒痒的。我们全家人哈哈大笑。