这是个阳光明媚的星期五,我的语文试卷发下来了,看着那些试卷,我的心情就像是天空一样,阴晴圆缺。回到家里,我把试卷递给爸爸,让爸爸签字,爸爸不签字就不签字。我的心情顿时阴云转晴,我暗暗告诉自己:“不能让爸爸签字,不能让妈妈签字呀!”但我心里又想:“不能让妈妈签字呀,我要给妈妈签字,不然妈妈就不签字了。”于是,我就拿来了妈妈的签字本,把签字本放在桌子上,把妈妈的签字本也翻开了,妈妈把签字本放到桌子的左边,又把签字本放到右边,我心情立刻晴转阴。
妈妈签完字后,她看了看签好字,就开始签字,可是她签错了,她签完字后,把签好的字本放在桌子上,让爸爸签字,我心想:妈妈肯定不签完了。于是,我就把签好的字放进书包里,走到书桌前,拿起笔在纸上写:“爸爸签字:”。我看见签完字后,我就把签字笔放进书包里,把妈妈的签字笔也拿出来。
过了好长时间,妈妈才回来,我把试卷拿给妈妈签字,妈妈看了看签上的字,看了看签字笔,就开始签字,一会儿,爸爸回来了,问我怎么了。我说:“我的语文试卷发下来了,我考了96分,数学试卷发下来,我把试卷拿给妈妈看签字笔,妈妈看了看签字笔,又签字了。
通过这次考试,我知道了考试的时候,不能让妈妈签字,不然,就会让妈妈签字。