记得一个周末,我和同学出去玩,玩得不亦乐乎。在途中有一个同学突然摔倒,我看到后急忙跑过去扶起他,把他送到医务室,并对他说:“你的腿摔伤了,还能不能自己爬起来呢?”他却说:“不行,如果我摔倒了,同学们肯定会嘲笑我的,我还是一个男子汉!”我听了觉得他很没有公德心,于是我就和他斗起来,最后,我还被同学们批评了一顿,我觉得有点过分了,但是我还是很开心,因为我是一个公民!
回到家后,妈妈问:“你摔了吗?痛不痛?”我说:“不,我没事。”妈妈说:“没事,只是一点小伤,不碍事的。”我听了这些话,感觉自己好像在说“真是的,我不应该和你斗,你就是不能自己爬起来。”妈妈听了笑着对我说:“你是一个男子汉,你应该自己爬起来。”听了妈妈的话,我的心情一下子舒畅起来。
从那次以后,我再也不会摔倒了,我学会了自己爬起来了!