在我们身边,有着许许多多的事情值得留恋、去回忆。但最让我们难忘的是那次去旅行。
那是一个星期天,风和日丽,我们一家人一起来到了美丽的山西省旅游景点——山西省的九龙沟。刚一下山,我就发现山区的房子、公路都是灰色的,还不时地有飞来的灰尘扑面而来,让人看了心里很不是滋味,于是,我们就决定在山脚下休息一个晚上。
第二天一大早,我们全家就出发去登山了,一路上我们边走边欣赏风景,不知不觉,就到了山脚下。我们下了车,开始向山顶进发。一路上,到处都是郁郁葱葱的树木,到处都是绿油油的草地,还有许多不知名的野花,我们一边爬山,一边观赏路边美丽的风景,很快我们就到了山顶。一进山,我们立刻被这里的花海所迷住,眼前的景色让我们目瞪口呆,这里的花五颜六色,有许多的花,红的、黄的、绿的,还有许多很多的花。
这时,我看见了一位老爷爷,老爷爷正在种树,老爷爷看着满山都是一片片的树叶,就对我说:“你看,这里的树多美啊!”我一看这里面有许多的果实,有黄桃、石榴、柿子,还有许多不知名的果实,看到这些水果,我真想摘下一些来吃。我和老爷爷爬到了半山腰,已经是满头大汗了,我看见了许多小孩都在种树,看到了这些树上的果实,让我不禁想起“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句来。
在山顶上,我们一边吃东西,一边欣赏风景,真是一件有意义的事啊!