“我的主人啊,我是你身上最亮的点,你能把我照亮吗?”我愤愤地想。
“我可以,不过你要自己承认错误。”
“可……”“不用,你自我反省吧,你自己反省吧”
我被他那种坚定的眼神深深地吸引了。这是一种怎样的眼神呀,它似乎在告诉我:“对不起,我不是故意的,你看你,这是我们的错!”我的心颤抖着,不由得有些后悔。
我不敢再想,只好无奈地把这事告诉了妈妈。妈妈一向都是很容易满足的,她不会像别处的母亲那样把我们视为自己的孩子,她也是希望我们能够快快乐乐的。可我这次却做出了一件让妈妈伤心欲绝的事,妈妈并不是很了解我们,只看到我的一点点进步,并没有在意我的感受。
第二天,我早早地来到学校,同学们也陆续来到了,只有我还在教室里呆呆地坐着,心里有些害怕,因为我不知道怎样面对妈妈了。我不敢在妈妈面前说一句“对不起”,怕妈妈知道后会批评我,我害怕看着同学们都走了,而妈妈会责备我。我心里的小石头越来越大,越来越紧,我不想让妈妈看到我在哭,更不想妈妈看到我眼泪流满眼眶,妈妈会打我,会骂我,会打我,会打我……我不敢想象妈妈会这样,她会打我,会骂我。我的心情就像天一样低落,我的心情也随着她的心情而糟糕。
妈妈走了,她一向在教育我,她知道我不该这么任性,可是她也不会打我,也不会骂我,只是一味地骂,我的眼泪再也止不住,一颗颗掉了下来,心中也像刀割一般痛,泪水不住地往下流,我不想让妈妈看到我的心在流泪,我不想让她看到我的自尊。可是我知道这样的结果是不尽如人意的。我不希望妈妈看见我的自尊,我也不想我的自卑。妈妈对我的爱,我一辈子都忘不了,我真的不想让妈妈看到我的心在流泪。
“妈妈,对不起,我不该这样对你的。”
从此,我学会了自我反省,我不再是那个胆小,懦弱的小女孩,我学会了自我反省,学会了承认自己的错误,我也学会了承担错误,学会了面对妈妈的一个个责骂。
“没有人能够阻挡你,你的自尊,你要自我承认错误。”
从前的我,不会承认错误,我不会自己承担错误,我不会自己承认自己的错误,我也不会向妈妈承认错误,我只是一个无知的孩子,不会承认错误,也不会自己承认错误!