端午节的来历作文(通用范文)
今年的端午节,我们过得十分有意思,你是否也跟我一起过过端午节呢?
传说,屈原,屈原是个爱国诗人,却因为国破家亡,投江。人们为了不让屈原死去,就纷纷往江里投食物,包粽子,做龙舟。
端午节这天早上,一阵阵淡淡的香味飘来,原来是粽子包好了。我们一家人坐下来,看着这些粽子,我的口水都快流出来了。开始了!只见爷爷拿起一片粽叶,先把它折成一个三角的形状,然后放上米,然后把三角口封起来,最后把粽叶封上。一个漂亮的粽子就做好了,我看着那漂亮的粽子,不禁流下口水。
吃着自己包的粽子,心里感到无比的快乐。这一天,虽然有些累,但是我感觉很有意义!