端午节的来历作文(通用范文)
篇3
端午节是中国的传统节日,也是我最喜欢的节日。
端午节是为了纪念屈原的。据说屈原跳进大江后,人们怕江里的鱼吃屈原的尸体,所以用糯米、黄草、黄米包成“粽子”投向江河,后来就成了端午节的“粽子”。我喜欢吃粽子、赛龙舟、插蒲草、划龙舟。
今天是端午节,是我们国家的传统节日。
早上,我们吃完饭,奶奶就给我买了一个粽子,我拿了一个粽子,剥开粽叶,一阵清香扑鼻而来,这个粽子是白色的,像个小雪球,它的颜色是的,上面还有两个“黑黑”,像戴着一个白色帽子,可爱极了!我迫不及待地咬了一口,啊!真好吃啊!
这时,妈妈也来了,我们一起来到了小河边,我们一起在河边划了船,我说:“妈妈,我要吃粽子。”妈妈给我买了一个,妈妈把粽子剥开一个小口子,一口咬下去,哇!好好吃呀!我吃了一口,哇!真好吃!我说:“妈妈,妈妈,我也要吃,我也要吃。”说着就剥开了一小口,哇!真香呀!妈妈看着我吃得那么津津有味,就给了我好多好多的粽子。我吃了一口,啊!好好吃!这是我最喜欢的味道,我吃了一口。妈妈说:“我给你买,你不吃,吃了它不好吃。”于是,我就吃了一口。妈妈说:“你这是为什么呀?”我说:“这是因为你吃多了,你吃多了,肚子就不疼了。我要把粽子扔出去,可是,我不知道这是为什么?”妈妈说:“你不是喜欢吃粽子,而是喜欢那些有害的东西呀。”我说:“妈妈,你不是说我要吃粽子吗?我要把粽子扔出去!”妈妈说:“我给你买,这是我的一个爱好。”于是,我就买了一包。回到家,我把我买的粽子扔进了垃圾桶。
我今天很高兴,因为我可以吃到香甜的粽子。