xx年一度的中秋佳节又到了,每个人心中的情绪都很激动,期盼这个节日的到来能让大家放松一下,放松心情,过一个充实、欢乐的中秋节。
这一天,大家早早得起来了,来到了学校,为中秋佳节准备着丰富的活动材料。同学们有的拿出自己买的月饼,摆在桌子上,有的拿出手机,有的打开了月饼的档案,有的将自己买的月饼送到每个同学的手上,有的还把自己买的月饼分成好多小份,分给同学,同学们的脸上都洋溢着开心,快乐、幸福的表情,看到同学们的表情都洋溢着幸福,我心中有些许的羡慕,也感染了周围的人,心中的快乐更多更多,我也在心里暗暗的加油着。
中午放学了,我们排队等待着家长会,不一会儿,家长会也来了,我们在门口等了一会儿,就看见一个同学从家长里里出来,我想,一定是妈妈来接他回家,她看到这里来来的人,就想到了中秋佳节,她想到妈妈一定很开心,也很感到欣喜,便和同学一起坐下了,等着她们的家长。
等家长会开始后,家长们都陆陆续续的来了,家长开始讲了,我们一直沉浸在欢乐之中,等待家长们的到来,可是过了一会儿后,家长会就开始了,家长门开了,我们都等待着家长的来到,过了一会儿后,家长们都来到了我们的面前,我和其他几个家长们一起站了起来,一起举杯向家长们问好。
一阵热烈的欢声笑语之后,我们都开始吃月饼,月饼的种类很多,有豆沙的、蛋黄的、蛋白的,还有五仁的、莲蓉的,我们吃完月饼,就把月饼拿去玩了,我先把自己带的月饼放在一个小盆里,然后用手摸一摸,看有没有有硬硬的东西,我摸了摸,软软的,我便开始摸了起来,摸到了一个硬硬的东西,我便把它放在手心里,摸了摸,软软的,我心中便感到开心,我还摸了摸月饼的外壳和里面,我摸了摸月饼的外壳,发现里面没有硬硬的东西,便又放了一块月饼,这下,我心中的开心感也有了,我也有了一块月饼,这块月饼的外壳是白色的,里面也是有硬硬的,我把它拿了一个放在手心里,感觉到有一丝丝的冷,月饼的外壳摸起来软软的,摸到了里面,我的心里感到开心,有一丝丝的暖暖的。
月亮升起来了,它是那么的美啊!我们全身心的感受都融入了这个美好的时刻,月亮也在这个时候完全的显露出了它的美,我想:这时候,它就像一位美丽的仙女,将美丽的月亮装饰的如此美丽,让人陶醉不已,让人陶醉不已。