今天,我在家写了《感悟父爱》这篇课文,文章中讲述的是:在一个寒冷的夜晚,天气十分寒冷,北风咆哮着。
一个大风吹来,窗户上的玻璃都被刮飞了,窗外一片黑暗,我想:“这下死定了!”我想:“怎么办,怎么办,怎么办呀,我的心情一下子糟了,心里像打翻了的五味瓶。
我在家里走着走着,突然听见了“咚”的一声,我抬头一看,原来是一位老爷爷正在楼下的台阶上滑倒了,他的脚上磨出了血泡。老爷爷站在那儿,看到我,一边拍着桌子,一边说:“小朋友,你怎么了?是不是感冒了?我送你去医务室。”“老爷爷,谢谢您!”我说道。“不用谢!”老爷爷说。
我在老爷爷的鼓励下,扶着他,一步一步往医务室走去。
回到家,妈妈问我:“你怎么不回家啊”?我说:“我看到楼上的灯光把楼上的灯光都照亮了。”妈妈笑着说:“那我就送你上楼吧!”
到了楼上,妈妈把老爷爷扶进去,帮他把衣服脱了,老爷爷的脚上磨出了血泡,妈妈说:“这样就不会受伤了吧?”
“不用谢,老爷爷,你坐吧!”妈妈说。“不用了,谢谢您!”我说。
“不用谢!”妈妈说。我对妈妈说:“妈妈,以后不要在楼上了,我自己去吧!”妈妈笑笑说:“好!”