在这个暑假里,我有幸读了《假如给我三天光明》这本名着。这本书主要讲的是海伦凯勒小时候的一段故事。
海伦凯勒是一个健康的人。因为她的父亲是一位医生,所以她从小就很注重身体的发育。她的奶奶常年在外,没有机会照顾她,所以她很想去学习,去了很多学校,但都是老师在教她,她很害怕,但是她很努力的学习,最后终于取得了成功,在学习中,她遇到一些不会的数学题,就去问老师或者问老师,直到懂了为止,她还经常帮助她的同学,所以,她在学习中取得了很大的进步。
看了这本书,我觉得这个世界上没有什么比这个世界上更好的人了,比比如说:海伦凯勒。
海伦凯勒是一个伟大的人,她不畏惧一切艰难,努力学习,最后取得了成功。这个故事告诉我们:遇到一件事情不要退缩。