关于家风的作文(精选范文)
“家风”两个字,相信大家都听说过,但并不一定会一一说清。我家的家风,有一个小故事。
一次,我们一家去姥姥家。吃过午饭后,我和弟弟一起去放风筝。我先将一只“老鹰”放在地上,然后,我用一只手将它的翅膀向前伸,一只手拉着线,向前奔跑。我的风筝越飞越高,越飞越高,最后飞到了一棵树上,就好像是被树上的鸟儿啄了一下,就掉了。我的心里很不服气,就又试了一次,还是没成功。于是,我又重新开始放风筝,我一手拉着线,一手拉着线,跑了起来。
我跑得越来越快,弟弟跑得很快。我心理暗暗给弟弟加油,弟弟跑得更快了。我一放手,“老鹰”就向前飞去,我一松手,“老鹰”就飞快地跑了出去,“老鹰”追着我跑,我就像一只离弦的箭,跑得远远的。我跑累了,就停下来休息。可是,一不小心,“老鹰”飞到了一棵树下,我就摔了下去。弟弟跑来,一看,就大声喊道:“哎!”我一看,哈哈大笑。弟弟说:“我的风筝飞得太高了。”我又说:“你的风筝飞得太快了。”弟弟说:“我的风筝在你的头顶上。”
我的风筝在地上,我在树上。这时候,我看到了我的风筝,我把我风筝的线收紧,然后,我就放开风筝。“哎!”我一下子摔下了地上,摔得四分五裂,我的衣服也被擦破了。妈妈看见了,就问我怎么了。我说了一句:“风筝飞得太高,没法放起来,所以,我就摔了下来。”妈妈听了,哈哈大笑,说:“傻孩子,我们没关系,我们只是把风筝放高了一点,不就能飞起来了嘛。”
妈妈的话让我懂得了,做任何事情都要坚持不懈,不能半途而废,我想:我以后要多做这样的事情,不要半途而废。