我的家乡在美丽的东方明珠,那里有美丽的东方明珠,有壮观的长白山,可是我最喜欢的还是那个美丽而又古老的建筑——长白山。
春天,当你走进长白山,就会感到春天的气息,那里有一排排的树木,有许许多多的花朵。一阵风吹过,树叶沙沙作响,好像在为我们演奏欢快的乐曲。
夏天,当你走进长白山时,就会感到热气从你身上冒出来,那里一片绿树成阴,一片郁郁葱葱。一阵风吹来,树叶沙沙地作响,发出了沙沙的声音。树上的知了,不停地叫着,好像在为我们加油。
秋天,当你走进长白山的大门,就会闻到一阵阵花的芳香,这种香味是菊花的香味。菊花的颜色很多,有粉红的,白的,紫的……五彩缤纷。这些花有的白如雪,有的黄如金。它们争奇斗艳,争奇斗艳。
冬天,当你走进长白山的山脚下时,你会觉得,长白山的天地都是那么的洁白,那么的美丽。一阵风刮来,雪花在你的头上,就好像一朵朵白色的棉花。这时,你只要一抬头,就会看到,长白山的大山是那么的高大,那么的神秘。
我爱我家乡的长白山。