篇1
在我的眼里,家乡的山水,一切都是那么美。
春天,山上的树叶长出了嫩绿的新芽,山上的野花开了,红的像火,粉的像霞,白的像雪……一片连着一片,好似绿色的海洋。一阵微风吹来,树叶纷纷落下,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;又像一只只蝴蝶在空中自由地飞舞。
夏天,山上的草更是美不胜收,一眼望去,到处一片翠绿,远看去就像一条绿地毯似的。这时,你就可以去山上,那里的树枝上长着许多许多的绿叶,像一把把大伞,遮住了炎热的阳光,这时,你就可以在树上看到一片片茂密的大树,像一个个绿色的大绒球。在茂密的绿叶丛中有许许多多的小松鼠在欢快地跳来跳去,可爱极了。山脚下,有一条清澈见底的小溪,溪边的草地里开着五颜六色的鲜花,红的是玫瑰,黄的是菊花,白的是,美丽极了。
秋天,枫叶红了,像一团团燃烧着的烈火,在林间穿梭的小松鼠,也成熟了,一个个红通通的果实,好想一个个红色的灯笼,一个个红色的枫叶,好像在向我们招手,欢迎我们到这个五彩缤纷世界上来,我们摘下一片枫叶,仔细的瞧了瞧,枫叶的颜色有红色的,的……红的像火焰一般,黄的如金子般金子般金子般,红的似火焰,蓝的如天空,白的似雪。一阵风儿吹过,一片片枫叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶。这时候,我们就可以在大地上看见一群群快乐的孩子在嬉戏,这时候,你还有什么心情可以写得出来的呢?
冬天,雪花漫天飞舞,山上的雪都融化了,只有松树,挺直了腰,好像在说:"冬天来了,春天还会远吗?"
这就是美丽的家乡,一个充满生机,美丽而富有生机的家乡。