篇6
秋天是一个收获的季节,也是我最喜欢的季节,因为秋天是一个美丽而又迷人的季节。
秋天是一个美丽的花季节,菊花的种子发了芽,长了叶子,开花了。有一次,在一个大雨天,我去公园玩,发现公园里的人不多,只有我一个人,我在那里玩,一不小心,我摔到了地下,我疼的哇哇叫,我看到这种情景,我想:如果我是一位小姑话,那么我可就不会哭了。我在这边等了很久,但是等来的却是一张张的面具,我想我要是一位小姑话,我就不能和我的家人团圆了,就不能和家人团结了,就不能和家人一起玩了,如果我是小姑话,我就不能和家人一起玩,不能和家人一起快乐的生活了。
秋天的树林里,树叶像蝴蝶一样纷纷飘落下来,地上的树叶落得很多很多,一阵阵微风吹来,树叶们就在风中翩翩起舞,我想那些树叶们就是秋天的舞伴吧。我还想看看那些树叶们,它们的颜色各不相同,有、紫色、绿色,还有绿色。它们的形状各不相同,有的像一个圆圆的小脑袋,有的像一只可爱的小手,有的像一朵朵盛开的花……它们的叶脉非常的清晰,就像在树妈妈的保护下,树叶一动不动的站在那里,它们好像在等着树妈妈,树叶们好像在为树妈妈唱歌,唱出美妙的歌声。
我想:秋天真是个收获的季节!