难忘的一件事作文(优秀范文)
在我的记忆长河里,有过无数的“星星”,有伤心的、快乐的,有难以忘怀的……今天,我就来讲讲最令我难忘的一件事吧。
我xx岁时,妈妈带我去看病,医院离家很远,所以走的时候妈妈都很小心。我们到了儿科,医生开了药方,然后说我必须住手术室。医生就说开点药吧,妈妈给我买了一瓶,我一看手上的指甲,我哭着说:“妈妈,你的指甲怎么都被我剪了啊?”妈妈安慰我说,不要哭,我不疼。我就不哭了。我一开始还觉得很疼,可是后来我想,妈妈不疼不疼,妈妈一点儿也不疼。妈妈说:“好了,好了。”医生就把针穿在了我的小手上,妈妈就把我抱进了手术室,医生给我开了一点药,然后开始打吊瓶,打完针,我就睡觉了,可是妈妈还在我旁边守着我,就这样妈妈一直照顾我。我就睡着了。等我醒来,已经是第二天了,我看见妈妈趴在床头睡着了,我就问妈妈:“妈妈,你没事吧,怎么不叫醒我呢?”妈妈说:“妈在你身边陪着你呢!我们一起把你哄睡。”妈妈就睡了。我就睡了。第二天醒来的时候,发现妈妈的眼睛里布满了血丝,她很伤心,眼圈红了。
通过这件事我觉得妈妈的爱是伟大的。我以后一定要好好的听妈妈的话,长大以后好好地回报妈妈。