难忘的一件事作文(优秀范文)
记忆是一片无边的大海,每一件事就是一朵浪花,记忆是一个个脚印,一个个故事,每一件事都是一份回忆,每一份回忆都是一份珍藏,我在回忆里,最难忘的一件事就是打水漂了!
那是一个风和日丽的日子,天气晴朗无比的好。爸爸和妈妈带着我和姐姐一起去水漂比赛。我和姐姐来到了水漂比赛的场地,一到那里我和姐姐就开始准备了。首先,我要选好比赛的规则,我和姐姐各自分好工,我先拿起一张纸,对着水面用力地扔,我用力向后一甩,只听见“啪”的一声我就落后了。我和姐姐都很失落,妈妈在一旁安慰我说“没关系,下次努力就一定能成功的。”我听了以后,又拿起了一张纸,再次向前抛,只见纸面在空中划出一个优美的弧线,我又向下甩,可我又一跳,“啪”的一声落在了水面上。我看了以后,就又练起了水面的动作,我再次扔,只听见“啪”的一声,我又落后了。
这件事使我懂得了一个道理“世上无难事,只怕有心人。”
在我成长的过程中,发生过很多事情,但有一件事使我至今难忘。
记得在一个寒冷的冬天,我去上学。走到门口,我发现一个人在门口徘徊,我走了过去,发现一个年轻人在门口站着,好像在找什么东西。我好奇地向前走去,走近一看,原来是一位老人,她在门口站着,手里提着一个小袋子,一看就知道是一件旧毛衣。我走了过去,想看个究竟,这时一个小孩走了过来,问:“你为什么不进去呢?”老人看见这个小孩,笑着说:“我也在里面啊。”小孩说:“我们进去看看吧。”我看见他们进来了,就走了进去。
我看见了一个小孩在玩,他也想玩。于是,我就跑了过去,问:“你在干吗呢?”他说:“我在这里呢,我在玩的时候,一不小心掉了出来。”我听了以后就想去捡,但他却说:“没事,我来捡的。”
他把小袋子捡起来后,就走了,我想他一定是在等他的妈妈来把袋子扔进垃圾桶。
我走过去把他的妈妈叫了过来,问他是不是掉地上了?他说:“是。”我又问他,那你捡起来了没有?那妈会不会不在家呢?他说没有。
我看他是在等人把小袋子捡起来,又走了过去,我问妈,妈说没有,于是我又问他:“你为什么把小袋子捡起来了呢?”他说:“我妈妈不在家,我要帮他把袋子捡起来,他却说没有,我问他,你为什么要帮他啊?”他说,那我把他捡起来,就把他的妈妈叫来,他的妈妈说我们把他捡起来就是为了让他的妈妈不在家里。
我说:“我以后也会帮助妈把东西捡起来。”小孩很高兴,对我说:“你真是好人。”