我,是一个很普通的女生,没有什么惊天动地的大事,只是偶然间的感动,让我学会了珍惜。
那是一个寒冷的冬天,我的脚被冻成了紫红色的。妈妈看见我的脚冻得红彤彤的,连忙脱下自己的衣服给我披上,自己却只穿了一件单薄的棉外套。我心想:“妈妈肯定是为了我,才穿这么点薄外套,我真应该好好的感谢妈妈啊!”可是妈妈却一点都没听进去,仍旧忙活着。妈妈的眼睛里布满了血丝,我想,妈妈一定是累坏了,我不该嫌弃她,不该对她发脾气!
妈妈看见我的脚冻得紫红紫红的,又想到她平时的工作又很繁忙,就让我给她做点家务活儿,可她却把自己的外套留给我穿。我心里很惭愧,决心以后一定要向妈妈学习,以后要多帮助妈妈!
妈妈是这样一个无私的母亲,她为我做了那么多的事,我却没有关心过她,我真是太不该了!我决定,从今以后,一定要多帮助妈妈做家务事,做妈妈的好儿子!