樱桃树在我家阳台的角落里,有许多的小野樱桃树,每当春天来临,樱桃树就开满了粉红色的小花,远远望去像一片云霞。樱桃树的叶子嫩绿嫩绿的,一阵微风吹来,小花就像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。
樱桃树的枝叶是深绿色的。春天,叶子渐渐长大,叶子也长出来了,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇哪扇哪。一场春雨后,叶子都变成了粉色的,像一只只粉色蝴蝶在空中翩翩起舞。这一场春雨过后,樱桃树上的樱桃花全都开了,就像雨后的春天一样。
到了夏天,樱桃树的叶子长大了,一阵微风吹过,叶子就像一把把小扇子在风中扇动。一片片绿叶就像一只只蝴蝶落在了地上,落在了树妈妈的怀抱里。
一个个大大的樱桃就像一个个小灯笼,挂在枝头上。一阵微风吹来,树妈妈就像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞。一个个樱桃就像一个个小灯笼,挂在枝头上,好像在给人们照明。我和爸爸经常摘一个下来,用来装点樱桃树的美景,爸爸经常给我讲一些有关樱桃树的故事,我听得如痴如醉。有时在树下的石桌上休息,有时在树下的小草上休息,我们一起摘樱桃,一起吃樱桃。
到了秋天,树上的叶子全都凋落了,有的叶子落到地上,给土壤爷爷盖上了一层棉被,有的叶子落到小草上,给大树爷爷穿上了一件的衣服。
冬天,叶子都掉光了,只有樱桃树还穿着一件白衣服,它的叶子掉光了,剩下的叶子全都变为了灰。
我喜欢樱桃树,更敬佩的是它无私奉献的精神。