放弃的作文高中(精选范文)
篇3
人们说:“人生最难熬的事莫过于一次放弃。”可是,在我看来,放弃是一个人最大的敌人,它会让你失去信心。
在这个世界上,我们不能放弃自己,只要坚持不懈,就能成功。
记得那次期末考试前,我和妈妈在家里做准备。我一看到那些试题,就眼花缭乱,可是,我的脑子就像是被一块石头压住了,一动也不想动。于是,我便把那些试题往桌上一扔,就走开了。妈妈看到这样的场面就对我说:“不要灰心,只要你认真,一定能取得好成绩!”我听了妈妈的话就不再灰心了,我重新拿起笔和本子,认认真真地答题,可是题目却和我想象的一模一样,我的脑子里像装着一个电子计算器一样,一下一下地蹦出来一个又一个问题。
过了一会儿,我终于明白了,原来只要坚持不懈,就能取得好成绩。我就像一个泄了气的皮球,瘫倒在沙发上,不想再动笔思考了。妈妈见了就说:“不错,不过,你要想学会一样本领不行吗?”我只好垂头丧气地说:“我不想学,不想学。”妈妈看了看我的试卷说:“你已经把这些题目全部做完了,就是做不出来的了”。我听了妈妈的话,就像是泄了气的皮球,一下子瘫倒在沙发上。妈妈对我说:“没有什么事是做不到的,你不能被困难吓倒,你应该坚持学习,不要轻言放弃!”我听了妈妈的一番话就开始认真地学习起来,经过一番努力,我的成绩终于上去了!
通过这件事,我明白了一个道理,做什么事都不能轻言放弃,不能轻言放弃,只要坚持不懈,就能取得成功!