在那个灰暗的下午,我和爸爸、妈妈、妹妹一起走到了公交车站。在车站里人很多,我们都在等那个老奶奶来买票。我看着人们一个个的下车,心里有点儿不是滋味,可能是我们年纪太小了,没有人愿意上这个车吧。
车终于来了,人越来越多了。有人在下车,有人在聊天。人们都在看着一个空位子,我和妹妹就在后面,车一上来,车子就一拥而上,我被挤得快要被挤死了,可是车子还是没有停下来,而且越来越多了,人群中不时发出欢快的笑声,车子都停了下来,我们都被挤到一边去了,可车子还是在原地,我和妹妹都在看着,车子也停了下来。我看见一位老奶奶站了起来,她一步一步地走向我,她看见前面有一个空位子,就坐下了,老奶奶对我们说:“小朋友,你们坐下吧,我站在那儿。”我和妹妹就说:“谢谢你,我们坐吧!”老奶奶笑了笑,就站了起来。
过了一会儿,那位老奶奶上来了,她一手扶着扶手,一手摸着裤兜,我看见她的裤兜里还有一张纸,我想老奶奶的裤兜里肯定是没有纸吧,她的裤兜里肯定有很少的钱吧。老奶奶看见有这么多的钱,她走上去,摸一下裤兜,没有一个空的。她走到那个空位子上面,又摸了一下裤兜,就摸了起来,这时那个空位子上面的那个位子的一个空位子,也没有了。
过了一会儿,车到站了,老奶奶一步一步走上来,对这个空位子说:“小朋友,这个位子让给这位老奶奶吧!”这时,车子又开走了,我和妹妹都对老奶奶说:“老奶奶,这位子让给这位老奶奶吧!”老奶奶说了句:“谢谢你们,你们真是一个好心人,我应该向你们学习!”
我们一起走到了公交车站的下车站,车上的人们都向这位老奶奶投来了赞许地目光,车子开走了,我和妹妹都向老奶奶投去了赞许的目光,车子开走了,我们和老奶奶又开心又难过。
我们都在心想:我要向这位小女孩学习,我一定要向小女孩学习!