xx年的四季都有着不同的景色,而秋天,却不同。
秋天的叶,不像春天的嫩芽嫩芽,绿得可怜;也不像夏天的绿,那样生机盎然。但在我的眼里,秋天是一幅多彩的图画。
早早的,我就来到了公园里,看见树上的叶子一片片从树枝上落下来,好像是一只只彩蝶在空中飞舞。
公园里,到处都是一片生机勃勃的景象,有的人在打羽毛球,有的人在打篮球,还有的人在聊天。我来到了公园的草坪上,看见草坪上有许多小朋友在捉迷藏。我走了过去,看到有一个人坐在一块大石头上,我走到那个人身边,想问一问他叫什么名字?他一下子就站了起来,说:“我叫刘欣然,你是不是想问我为什么坐下?”
我来到一棵树下,看见了一个人坐在树荫下,手里拿着一根长长的棍子,我走到那个人身旁,问:“叔叔,请问你叫什么名字?”他一下子就说:“我叫刘思佳。”我问:“你为什么要坐在我身旁?”他说:“我叫王思佳。”我们又说了一声“谢谢”。他说:“不用谢。”
我来到了小河边,看见许许多多的人在河里玩耍。我想,他们也一定也在玩耍吧。我又问:“你知道小河在哪里吗?”他笑着说:“我知道,就是在小河的对岸。”我又问:“你知道小河在哪里吗?”他说:“你是不是想去那里?你看,那里就是你们的家。”
我又问:“我们到了小河对岸,就是小河的对岸。”他说:“那就让我们去找吧!”
我又问:“为什么我们到了对岸,小河就不见了?难道是我们不想回家吗?”他回答说,“那是因为我们不是在小河的对岸呀!”
我又问:“小河在哪里呀?”他说:“我们去找吧!”
我又问他:“小河在哪里?”他说:“你看,河面上有许多垃圾,小鱼、小虾都死了。”
“我们去找吧!”我说。
我又问他,河面上还能看到许多的垃圾吗?他说:“还是我们去找吧!”
“我还是问问你吧,你知道什么叫做文明吗?”
他说:“我知道。我知道什么叫文明,所以我们去那里吧!”
我又问:“那就让你回来吧!”
我又问:“那你们回去以后怎么办?”
小河说:“我们不能回家,因为我们没有办法回家。”
我说:“我们不能回去,因为你回去,小河就不会回来啦!”
小河说:“可以,不过你要记住,以后不能随地乱扔垃圾。小河,我们以后再也不会这样做了。”
我说:“我们以后再也不会随地乱扔垃圾了。”
我们走后,小河还是像以前那样美丽,小鱼小虾还是像以前那样自由自在,小鸟小虾们还是像以前那样自由自在,它们都是自由自在飞翔。