一提到湖南,人们就会想起那一望无际、波光粼粼的湖,想起那令人垂涎欲滴,令人向往的湖南人。
在我家后门前的那片大草地上,有两棵柳树,在春天的时候,那两棵柳树就像两位老人,一位是老爷爷,另一位是老奶奶。他们就在那儿等待着柳树发芽,柳树发芽。在这儿,柳树就像小姑娘们的辫子,在风中翩翩起舞,柳树的叶子就像柳树姑娘那长长的头发。
到了春天,柳树的枝条随风飘来飘去,像一位位仙女,又像小孩的辫子在头上随风摆动。
到了夏天,柳树叶子茂盛,像一把绿绒的大伞,可以遮风挡雨。人们都喜欢在柳树底下乘凉。
到了秋天,柳树叶子都黄了,有的叶子像小蝴蝶的,有的叶子像小黄莺的,都落下来啦。
冬天来了,柳树就像是一位年过六旬的老人,老爷爷的头发全白了。
我喜欢家乡的柳树,它不但给大地增添了光彩,还给我家带来了快乐。