“春回大地,万物苏醒,春天的脚步越来越近了。”春姑娘悄悄地来到了人间。小燕子从南方飞回了家乡。小鸭子看见春姑娘来了。高兴极了!
小鸭子高兴地跑到池塘边玩,他看见了小鱼儿在水里欢快地游着,他也想跟小鱼儿一起玩耍。于是,他就对小鱼说:“我们一起来玩捉迷藏吧!”小鱼儿高兴地答应了。
小鸭子来到草地上,小鱼儿高兴极了,高兴地对小鸭子说:“这里有很多好玩的,你能和我来玩吗?”小鸭子说:“当然可以呀。”于是,小鸭子就找来了一把剪刀和一些水桶,然后把水桶拿来,把水桶放到草地上,小鸭子和小鱼儿来到一个草地,他们把水桶放了下来,这时,小鸭子看见了一只大蚂蚁,他就想:我可以把大蚂蚁拉上来吗?于是,他就把大蚂蚁拉上来,可是大蚂蚁一看,说:“不是吧,你怎么这么笨呀?”小鸭子就说:“我怎么会拉不上来呀?我还有事呢。”大蚂蚁说:“我来帮你,可以吗?”大蚂蚁同意了。于是,小鸭子和大蚂蚁来到蚂蚁的家,大蚂蚁说:“这里有很多好吃的,你把它们装回家吧。”“谢谢你,大蚂蚁,”小鸭子说;“大蚂蚁,你不用谢我,你还是帮我把家搬回家吧。我家就在这里。”大蚂蚁同意了。于是,小鸭子就把大蚂蚁搬回家了。
小鸭子又到小河边,小鸭子说:“不用谢,这是我应该做的。”大蚂蚁同意了,于是,小鸭子又把这些水桶放到小河的上面。于是,小鸭子和大蚂蚁都高高兴兴的回家去了。
啊!春天的脚步太大了,太阳照在我的身上,暖洋洋的。我们要好好爱护大自然的一草一木。