老师,您就像一根蜡烛,在黑暗中照亮了我们。老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,为祖国培育花朵。
记得有一次,您给我们布置了一项作业,叫我们回家帮您做一件事。回到家,我便把家里的所有的家务都收拾了起来,可是,我把家里弄的一团糟,我想,老师您也不是没有事情的,您应该不想让我们这样的家务都做了吧。于是,我就开始了我的“工作”。
我先拿一个大盆子,里面放满水,把家里全部都洗了一遍,再拿一个小盆子,把它们全部倒在里面,又拿一个小板凳,坐在上面,我把小板凳拿到楼上的阳台,把家里的所有地方都打扫一遍,然后再把家具摆整齐,把书桌整理的井井有条,这些都是我平时最看好的地方。最后把地板扫一遍,这些都是我平时最看好的了,我把这些家具全部都擦得干干净净,看起来一点灰也不脏,我就这么定了一个计划,我把这些家具全部都擦了一遍,我把我的房间整理的一干二净。
就在这时,老师走进来了,看到干净的房间,开心的笑了,对我说:“你的作业完成的非常好,老师表扬你,同学们都向你投来了赞许的目光,你真是一个懂事的孩子啊。老师相信你是一个懂事的孩子。