小学xx年级的时候,我和妈妈在家里玩,玩的时候,我看见了一个小黑点,我以为那是什么,没想到,那是一个小黑点。妈妈说那是一只蚂蚁,我想:它可以把一切的一切都吃光光,所以我们就把它关在一个里,过了两天,我和妈妈去看蚂蚁,我看到了一只蚂蚁,我问妈妈:“你看见了这里面的蚂蚁吗?”妈妈说:“看到过啊”。过了一会,我看到了蚂蚁出来了,我问妈妈:“妈妈蚂蚁出来干什么了”,妈妈回答到:“看到了蚂蚁,蚂蚁就会出来,”我看见了蚂蚁,妈妈对我说:“你看见这里面的蚂蚁了吗”?我想:它一定是在看着我,我说到:“不是我看见过”。妈妈又对我说:“我们要看的是蚂蚁,”我说:“妈妈,你看见过蚂蚁吗?”妈妈说:“看到过啊”,我说:“妈妈,蚂蚁在我们的眼里是很小,可是它是很勤劳的,它是很勇敢,它是一种可爱的小蚂蚁。”妈妈对我说:“我们去看看这只是你看见过的蚂蚁,它是不是和你一样,它是很勤奋。”
到了蚂蚁洞里面,我看到了蚂蚁,我问妈妈:“妈妈我看见过蚂蚁,我想蚂蚁也是很勇敢的小蚂蚁。”妈妈说:“你知道蚂蚁为什么会出来吗?”妈妈说:“因为它是一种团结友爱的大蚂蚁。”我说:“知道了,妈妈。”妈妈说:“我们去看看蚂蚁,它是不是会出来。”
我们就去看看蚂蚁是怎么做的吧。我们就去看蚂蚁做了。
篇4
今天,老师带领我们去蚂蚁洞看蚂蚁的活动。
来到蚂蚁洞前,发现有许很多蚂蚁。这些蚂蚁大部分是黑色的,有一只黑色的,有一些是红色的,还有一些是的。我们把它们围起来,发现一只黑色的蚂蚁正在用力地拉拉包,一只蚂蚁也不放松,一会儿就把包往上一抬,可是那只黑蚂蚁就是不上去把包往上推。我们把这个问题告诉了老师,老师说:“蚂蚁是靠着这个方向走的。”我们又发现另一只蚂蚁正在用力地搬运着食物。这只蚂蚁很快就把食物给搬完了。这群蚂蚁看起来好像是饿坏了,一个个都跑到食物面前,把面包一起放到自己身旁,然后再把食物一起抬了起来。这群蚂蚁好像在说:“谢谢你,小主人。”它们把食物一起抬回了洞里后,又把食物给它们了。
我在想这些蚂蚁是不是也很爱吃食物呢?它们是不是也和我们一样,都有同样的爱好呢!我们要学习蚂蚁和它们的家族。