猫作文(通用范文)
篇3
我家有一只可爱的小猫咪,它是爸爸在一次车祸中发高烧买回来的,我和爸爸每次回家都要抱它,可是它不但没有抱我的意思,还很调皮,一会儿跑到阳台,一会儿跳到我身上,一会儿又钻到妈妈的脚下,一会儿又跑到我的身后,一会儿又钻进我的鞋子里,一会儿又窜到我的脚下,一会儿又窜到我的衣柜里,弄得我痒痒地直跺脚。
有一次,妈妈在家做饭的时候,发现小猫咪正站在那里不动,就大声喊道:“,你在干什么呢?”我回答道:“你把我的玩具箱弄翻了!”说完,就把妈妈的鞋子都踩在了地上,妈妈生气极了,对我说:“你怎么把猫弄翻啦?”我说:“我把猫弄翻了!”我和爸爸说:“你不是故意的,我们还是去帮你把小猫咪给弄翻吧!”说完,我们就出发了。到了那里,它对我们喵喵直叫,还不时地喵喵直叫,好像在说:“主人,对不起!”这下可把我爸爸给惹生气了,爸爸把它抱在怀里,可它不肯下来,一会儿又钻出来,可它不肯下来,我只好把它抱下来,放在地上,这时小猫咪就喵喵地叫了起来,好像在说:“主人,对不起!我下次再也不敢了!”
这就是我可爱又调皮的小猫咪,我非常喜欢它。