“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉”。这是高尔基先生说过的一句名言。书籍是人类进步的阶梯,是打开知识大门的金钥匙,让我们与书走向成功之道。
《十万个为什么》这本书里面讲了许许多多的大道理,有很多我从来没有见过的,我还知道了:我们身边的一些为什么,我们看到的这些都是些什么。这些大道理,我都从中知道了。
《十万个为什么》这本书里面的知识丰富,有数不清的,令人着迷的大道理,有许多令人向往的科学家,有我们看到的,都是平凡的事情,但是,这一个个的道理,却让人看到了世界上最伟大的东西,那就是为什么我们能看到世界上最伟大的东西了。
读了《十万个为什么》,让我知道了世界上还有许多我没知道的知识,我以后也会努力学知识,向我认为的方向前进,不管在生活中,还是在学习中。
读了《十万个为什么》,我知道了:我看到的都是表面上的东西,而里面的知识却是很多的。比如:有的为什么在地震来临时为什么不用湿衣服,因为,当地震来临时,如果没有衣服,就等于没有房子了;有的为什么在大海里遇到鲨鱼是逃跑时,如果没有食物,就等于没有食物的话,等于没有食物了;还有的为什么在太阳升起时为什么不会在黑夜里看见太阳等等。这些知识都令我们无尽的惊叹,无尽的敬佩。
《十万个为什么》这本书里面都有许多我不知道的道理,它让我懂得了许多知识,我喜欢看《十万个为什么》。