我家有只小白兔,我给它喂食的时候,它就像一个小大人似的,不停地在我身旁跳跃跳跃。它有一对长长的耳朵,竖的老高,就像两根长长的棍子,一听到什么动静,就立刻跑回窝里,竖起耳朵警觉地聆听着,一会儿又安静下来,好像在认真地听着什么。它还有一双红宝石般的眼睛,像红宝石似的,它的鼻子小小的,就像一块小红豆,一张三瓣嘴,吃起东西来可快了,一点儿也不挑食,不挑食。
记得有一次,我正在写作业,小白兔就在旁边看着。我就把笔给它,它就在我的本子上跳来跳去,我写着写着它就在一旁跳来跳去,不知道写了什么。我就把这个事情给忘了,等我写完的时候,我就把作业给它一点儿,它就立刻跑去吃东西了。小白兔吃完了以后,就去玩了。小白兔玩了一会儿以后,就回来睡觉去了。它一看到我写完作业了,就立刻跑到我的身旁,把作业给我看。我觉得它很可爱,就把它抱到了我的身边。
它的胆子很小。一次,我正在看报纸,小白兔就像一个小似的,看到一个地方,就竖起耳朵,竖起尾巴,警惕地看着报纸,我把报纸给它一张,它就立刻跑过来,用那两颗小红豆似得眼睛看着报纸。过了一会儿,小白兔就不怕了,又在我身边跳来跳去,还用它那双红豆似的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你把我放了吧!”我看着它,它好像在说:“你放了我吧,你放了我吧”我把小白兔抱回了家,它看着我,好像在说:“小主人,你真好!”
我喜欢我家的小兔子,我很喜欢它。