妈妈的生日作文(通用范文)
我的妈妈是一名医生,她长得不算高,但她有一张能说会道的嘴巴,她的皮肤很白,有一个圆圆的脸蛋,还有一双炯炯有神的眼睛。
妈妈对我的关心很少,只知道我是她的一个宝贝女儿,在我眼里妈妈是一个很严厉的人,在我眼里她是一个很爱我的人,在我面前她是一只大手,妈妈对我的要求很严格,但有时我不懂事她也不会打骂我,而是耐心地开导我。
妈妈对我的生活很关心,经常会帮我检查作业,有时我生日时妈妈还会带我去吃大餐,妈妈总是给我买好吃的给我吃,有时我的学习成绩退步了,妈妈就鼓励我继续努力,还会帮我找原因,让我改掉学习中的毛病,我的成绩退步了,妈妈就会安慰我,让我不要灰心,要再接再励,妈妈总是为了我,我有什么都不会的,妈妈也会给我讲很多的大道理,她也是想尽力帮助我,我要努力学习,考上大学,找个好工作,让妈妈高兴,在学习中,她也会帮我辅导辅导功课,她就是我最敬爱的妈妈。
妈妈是我的一盏明灯,她在我失败了的时候,鼓励我不要灰心,要继续努力;在我骄傲的时候,让我不要骄傲,要继续努力;在我成功的时候,她不会夸奖我,只会让我继续努力;在我失败的时候,她也不会批评我,只是告诉我,失败乃成功之母。
妈妈的爱,让我明白了许多,让我明白了许多,在妈妈的关心下,我也变得开朗了许多。