星期天的早上,我们一家人在小区里散步,一路上我们说着笑着,不知不觉就到了小区门口,我们一家三口人就开始商量送什么礼物好好送。可是,妈妈不知道今天是什么日子,我和姐姐商量了好久,妈妈也没有说话。我们就这样等着送什么礼物给妈妈呢?送什么呢?我们绞尽脑汁想了好久才想到送礼物。
“送什么礼物呢?”我们在小区的花园里找了一块空地,坐了下来。我和姐姐就开始分工:姐姐去买花,我和姐姐去买礼物,我们先去花园里挑了一些不喜欢的花。我们选了一朵很红,一朵很大的花,还有一朵很大的花。回到家,我们就拿起花就准备送给妈妈。妈妈问我们:“这是谁买的?”我们就把礼物拿到花园里。妈妈把花放进了花园里,然后就走了。我和姐姐也在花园里找妈妈。我们找的都是一些我不喜欢的花,就把它们送给了妈妈。妈妈说:“这是我送给你的最好的礼物,因为它代表了我和姐姐对妈妈的一片孝心。”妈妈接过花,就开玩笑的说:“这就是你们送给我的礼物,我也很开心。”
我们又回家给妈妈准备了一些好吃的。妈妈说:“我送你们一件礼物,好吗?”我们都说好!妈妈说:“好啊!好啊!”
到了中午,我们把妈妈请回来了,让她坐在椅子上喝茶,我们一起吃了一点饭后,妈妈就去买蛋糕了。我们把蛋糕拿给妈妈看,妈妈看见了,就说:“谢谢你们,我的乖女儿送给妈妈的礼物。”我就说:“谢谢妈妈!”妈妈高兴的笑了。
我的这件礼物虽然没有妈妈的那么好吃,没有妈妈的那么美丽,但它让我懂得了很多很多。