妈妈的生日作文(通用范文)
篇3
星期六,是妈妈的生日。我和爸爸决定送一份惊喜给妈妈,我们先去超市买了一束鲜花。
来到超市,首先映入眼帘的是鲜花,有:粉红的、玫红的、紫色的、的。其中,我最喜欢粉红色的了,因为粉红色代表着爱,粉红色代表着我爱妈妈。我和爸爸来到卖玫瑰的地方,这儿摆满了玫瑰,看起来就是人山人海啊!我和爸爸挑选了几束漂亮的玫瑰,还买了一个大大的生日蛋糕,这可是妈妈从老家赶回来为我过的。
我们回来后,又去买了一个大蛋糕,我们一家人围坐在餐桌旁,一边吃蛋糕一边说笑话,一边欣赏美景,有说有笑的,可热闹了。我们都把眼前的一切都忘了,只顾吃蛋糕,妈妈一边吃蛋糕,一边给我讲过去的一些事。
我们都吃饱了,妈妈才开始给我讲故事。我听得津津有味,妈妈讲到一半时,爸爸说:“我们该给妈妈唱首生日歌了。”爸爸开始给我们分蛋糕了。首先我们给妈妈分蛋糕,一共有三大份。第一份是蛋糕。第二份是蛋糕。第三份是蛋糕。第四份是蛋糕。妈妈切好了三份,我就给妈妈说:“我先拿一份,你先拿一份,剩下的我来拿。”妈妈说:“好的,我就把这份给你吧。”我拿了一份蛋糕,把另一份给了爸爸。爸爸拿了第三份,第三份是蛋糕。爸爸把蛋糕分完了,我和爸爸就开始唱生日歌了。爸爸唱完以后,我们就唱了起来。唱了一会儿,就开始吹蜡烛了,爸爸吹了一下,我们都把眼睛都看到了。吹完后,我们就吹蜡烛,吹完后,我们就给妈妈切蛋糕了,妈妈给我切了一块最大的蛋糕,我就把它送给了奶奶。奶奶给我切了一块大饼,我就吃了。奶奶说:“吃吧,吃着你们的生日蛋糕吧。”我就吃了起来。奶奶又给我一块大饼,奶奶把大饼给妈妈了。
我们吃着,说着,笑着,一起过生日。