篇3
“叮铃铃”,上课铃声响了,同学们一窝蜂似的涌出了教室。
我们这次的试卷是语文,我的心“砰砰”直跳,心里想:“我要怎么考呀?”
我拿着卷子走进了教室,看到同学们都在奋笔疾书,我心里更加紧张了,不知不觉中就来到了自己的位置。“发卷了!”听到同学们喊着我的名字。我看到了一百分,我心里美滋滋的。可是,当试卷发下来时,我的心里一阵紧张,我看到了一个鲜红的98分,心里不禁暗暗高兴:“不会死了吧?”
我把试卷拿回家给妈妈签名,妈妈一看,一个鲜红的数字写着“96”,妈妈的脸上立刻晴转多云,一脸惊讶的表情说:“这是哪里来的?这么简单的题都没做错,简直不能比了。”
我的心情立刻就变得很低落,我不明白,我为什么会错了呢,这样子妈妈一定会批评我的。但是,妈妈没有说我,她反而鼓励我,说:“只要努力,没什么是不可能的。”
接过试卷,发现错字的多,错在没有认真检查的地方。我又仔细看了看,发现有一题是“阅读题,阅读题,阅读题”我认真的阅读了一下,发现了这个错误,原来是这样啊。
我的心情顿时晴转多云,心情顿时就好多了,我把试卷放回了原位。回到家后,妈妈问我考得怎样,我一下子回到了原位,把试卷给妈妈签名,心里想,妈妈不但没有批评我,反而还表扬我说:“你真棒,你真棒!”这时我的心情又好多了,原来妈妈也有失望和心疼的时候。