篇1
今天,是个特殊的日子——植树节。我们全班同学都来到了校园。
校园里的树木真多呀!有的同学在玩游戏,有的同学在打乒乓球,有的在打篮球,还有的同学在跳皮筋,玩得很开心。
我们选了一个阳光明媚的上午,在操场集合。
开始种树了,我先拿出一张的宣纸,在上面写了几句话:“植树节快乐!”然后把一棵大约有我手臂那么长的小树苗放入泥坑里,用手把土踩实,最后用脚用力一拍树苗,树苗便种好了,这时,我抬头看看同学们,他们都在为小树苗浇水,我不禁暗暗高兴,一定要好好表现,为小树苗浇上一桶水。我们都种好了树,小树苗笔直的站在那里,好像在说:“谢谢你们的栽培,小主人,我长大了会报答你们的。”我们都开心地笑着。
最后我们把小树苗挂在一根粗壮的树枝上,再把它插在土里,浇上水,让小树苗喝饱了水。就这样,我们的“植树节”活动就这样完毕了。
这次的植树节,我知道了:只有劳动才能创造出美,创造出美,创造出幸福。