一个风和日丽的下午,太阳辣地烤着大地。我正在做数学作业,忽然听到窗外一阵阵蝉鸣声,我抬头一看,原来是几只知了在树上无忧无虑地唱着歌,那声音真悦耳!
我想:如果我也能像它们一样,在知了的歌声中,做出那样多好呀!这种情况,我一定会去做。于是,我走到窗前,把窗户打开,透过窗子,我看到了一片片绿色的树叶在风中飘来飘去,它们好像在跳着舞,又好像在说:“我是多么的漂亮呀!我是多么的高兴呀,可是我没有一个伙伴呀!”
于是,我走进屋里,拿出一本《百科全书》,翻开,看了起来。突然,我发现了一个奇怪的现象,原来,知了在树上不停地叫着:“热呀!热呀!真是热死我了!”我想:为了我,它们热得受不了了,我不如去做一个小实验吧!
我来到书桌前,拿出一本本书,翻开书,找到了一篇篇生动的故事。
“这些知了好像是在说:“热呀!热呀!”我又来到厨房,拿出一袋盐、三杯水、两粒鸡精、一杯白醋、三杯醋。我把盐倒进水里,把白醋搅拌均匀,我又把白醋倒入白醋里,把盐倒入水中,搅拌均匀,我就把鸡精倒进碗中,再把鸡精搅拌均匀,然后我就把鸡精搅拌均匀。接着,我又倒入了一杯白醋,鸡精和白醋搅拌均匀,我把鸡精和白醋搅拌均匀,再倒入白醋里,搅拌均匀。我就把鸡精搅拌均匀,然后把搅拌好的鸡精倒入碗中用筷子轻轻搅拌均匀,我就把鸡精搅拌均匀。一碗美味可口的小实验就做好了。我把小实验放在餐桌上,小心翼翼地放入盐水,搅拌均匀,我又把鸡精搅拌均匀。小实验就做好了。
我把它拿出来,放入一个杯子里,倒入一些白醋,搅拌均匀,再把鸡精搅拌均匀,这时鸡精就变成了。小实验就这样完成了。
我把小实验放入碗中用筷子搅拌均匀,然后再拿出一本书,翻开书,看了起来,小实验是什么样的?它的颜色会有什么变化?它是什么样子的?它是什么样子的?它有什么作用?
我想,做小实验是一种乐趣,只要我们细心去观察,你就能学会做小发明。
我看了一会儿书,就把鸡蛋放入碗中。只见小鸡蛋黄澄澄、晶莹剔透,像一颗颗小珍珠。我把盐水倒入碗中,用筷子搅拌均匀。小鸡蛋就像一颗颗小小的珍珠,一会儿就变成了一杯清水。我把鸡蛋放入杯中,小鸡蛋黄澄澄,像一朵朵小小的荷花盛开在杯中。