“你看,那儿有一片树林……”这是妈妈常常挂在嘴边的一句话。
一天中午,天气闷热,我和妈妈在树林里散步。突然,一棵粗壮的树枝断掉了,树皮也掉落了。我和妈妈一边走一边看,发现了一片很美的景色,就决定回家去观赏。
我们走着走着,突然发现一片枯黄的树叶落了下来,我和妈妈赶紧把它捡起来,仔细观察。发现枯黄的树叶像一只只蝴蝶似得落到地上。我和妈妈一边捡落到地上的树叶,一边观察这些枯黄的叶子到底能不能活下来。过了许久,枯黄的树叶终于被妈妈捡完了,我们捡起来,准备把它带回去,妈妈突然发现地上有一些枯黄的叶子,于是,她就把它放到一个盒子里,把它们捡到一个纸盒里面,然后又拿出一支笔,在盒子里写着:这是我们xx年级的小朋友捡到的,你们能把这些树叶做成一个书签吗?我和妈妈异口同声地说:可以!妈妈又把它们分别装起来,妈妈又把它们放在一个盒子的里面,最后又把它们放进盒子里,妈妈又对我和我说:我们把这个盒子放回去吧!于是,我们把它放进箱子里,又把它放进盒子里面,妈妈又把它放进盒子里面,我们把它拿出来,它就慢悠悠地爬上了树。
这就是我和妈妈捡的树叶。我们每次去捡落叶,看到它是一片黄叶,也会捡到它的。有一次,我们到小树林里捡树叶,一片树叶落到了地上,就在那一瞬间,我捡了起来。这时,妈妈看见了,就问我:你捡到了哪?我说,捡到了一片的。妈妈又说:你看,这片的叶子是我捡的,你把它装起来吧,我们就走了。我就把它装起来回家了,妈妈又把他放进盒子里。
这就是我和妈妈捡的树叶。我觉得它很美丽,很可爱,就像一个可爱的小天使一样。