风景作文(优秀范文)
在我的家乡有一个风景秀丽的小山村,它位于一个小山村的北面,那儿的山是连绵起伏的,山上长满了郁郁葱葱的树木,有的树木枝条都弯下了腰,像是在欢迎远到的游客;有的树木枝条都弯下腰了,像是在欢迎游客。
春天的时候是万物复苏的季节。春天到了,小草们都钻出来了,嫩嫩的;柳树抽出嫩叶,长长的,绿绿的。小河里的冰融化成水了,河里有许多的鱼儿在欢快的游来游去;桃花开了,桃花有白的,粉的,红的,粉的,白的……,桃花的粉红色的像小女孩红扑扑的脸蛋……,柳树也发芽了,长长的枝条垂在水面上,像是在梳理着自己的头发一样。
夏天到了,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶向四面八方伸展着,枝叶密的像绿色的海洋一样。树上的知了不停地唱着:“知了,知了……”,好像在说:“热死了,热死了……”,小河里的小鱼也在欢快的游来游去,好像在说:“我们来凉快凉快吧!”。小朋友们在河里游泳,有的在打水仗,有的在游泳。玩累了,大人们坐在树荫下乘凉,聊天,小孩子们在树下欢快的嬉戏,好不快活!
秋天到了,天气凉了,小草们黄了,黄的发黑;大树们穿上了金的外衣,像是穿上了一件漂亮的外衣一样;大树们穿上了的外衣,树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,好像在说:“秋天的景色美不美!”
冬天到了,天气变冷了,小朋友们穿上了厚厚的棉衣,但是,小朋友们还是在树阴下玩耍,有的堆雪堡,有的打雪仗……,小朋友们在树下做游戏,玩的不亦乐乎。有的小朋友在玩堆雪人,他们先把两颗大大的眼睛,一个大的鼻子,一个大大的嘴巴,再给身穿衣服的小朋友戴上一顶小帽子,小朋友们做的很认真,不一会,就做好了一个又小又可爱的雪人,这时,小朋友们欢呼起来,他们在树下玩的很开心。
这就是我家乡风景优美、风景优美的小山村。
我爱家乡的小山村,因为它有着美丽的风景。