一个春天的早晨,阳光明媚,我们全家来到公园里玩。公园里的树木刚刚发芽,小草还没有钻出地面,小草还是绿油油的,好像在跟我们捉迷藏。我们玩累了,躺在草地上休息片刻,突然,一阵清脆的鸟鸣声打破了我对春天的遐想。
我抬头望望远处,原本湛蓝的天空已经被一黑云笼罩了,原本清澈的小溪也被黑云压得像面团一样,原本平静的小溪也变得浑浊起来。
我们继续往前走,来到了小河边。小河旁边的柳树已经发芽了,一阵微风吹来,柳树那美丽的头发都随风飘荡。我们看到一个个小水塘,里面有很多活蹦乱跳的小鱼。我们把鞋子脱掉,光着脚丫踩在水塘边,一条条小鱼好像在跟我们玩捉迷藏,我们在水里快乐地嬉戏。
这时,从树林里跑出来一只只小鸟,它们一只比一只美,一只比一只可爱,一只比一只可爱,一只比一只可爱。它们好奇地在林间欢快地跳跃。突然,小鸟停下,停下。一会又飞到这儿,一会又停下。一会儿,小鸟看到了树叶,它们好像在说:“这片树叶是我们的新家呀!”
我们一边走一边看着,看到了一棵棵树,树上已经有很多的叶子了,有些还是绿油油的,好像是被染绿了一样。我们又来到了小河边,小河边的树木还没有长出嫩绿的芽,小草也不在那么的翠绿,小花还是那么的娇嫩,小草都被染绿了。
我们继续走,来到了一个很深很深的地方,那里有一片空地,我们在那里坐了下来,小心地把脚踏在上面,脚踏在上面,感觉非常的轻松,小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真好玩,我们也去玩玩吧!”
我们玩累了,回到了公园。我和姐姐看着那清澈见底的小河,不由得赞叹道:“小河变得这么美!我们也要学习小河的精神,做一个乐于助人的好孩子。”